Ряженые гаишники украли пенсий на 700 000 гривен

Ряженые гаишники украли пенсий на 700 000 гривен

Комментарии: 6
На этой остановке бандиты напали на инкассаторов. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Разбой в стиле лихих 90-х случился всего в 30 километрах от Донецка - рядом с небольшим тихим селом Придорожное. Около 8 утра прямо на остановке общественного транспорта инкассаторскую машину остановили двое крепких парней в  камуфляже, бронежилетах и с автоматами. Внешне они ничем не отличались от обычного гаишного патруля, выехавшего с утра пораньше ловить нарушителей. Вот и водитель уазика послушно затормозил на вскинутый жезл. И тут же пожалел об этом, когда увидел наведенное на него дуло автомата…

В следующее мгновение один из нападавших выстрелил в воздух, а второй выволок из салона двух сопровождавших груз инкассаторов. Оторопевшие мужчины даже не пытались оказать  сопротивление. Лжегаишники сразу отобрали у них табельное оружие, мобильные телефоны и  защелкнули на запястьях наручники. 65-летний водитель был так перепуган, что его даже пальцем не тронули. 

Потом налетчики откатили на обочину уазик и принялись потрошить груз. Первым делом перенесли в свою стоявшую неподалеку "девятку" мешки с деньгами (в них было около 700 000 гривен). Затем стали искать ценные вещи непосредственно в почтовом грузе. Вскрыли несколько бандеролей и посылок. Только это занятие им быстро наскучило. Оба заскочили в "девятку" и умчались. На все про все у них ушло около 15 минут.

Тем временем инкассаторы в наручникакх выбрались на трассу - остановили попутку и вызвали милицию. Однако задержать бандитов по горячим следам оперативникам, увы, не удалось. 

Украденные деньги, как выяснилось, предназначались жителям 20 населенных пунктов района.

- Там были не только пенсии, но и прочие социальные выплаты инвалидам, матерям-одиночкам. А еще денежные переводы. Но люди не пострадают - все выплаты пройдут по графику, - заявил глава донецкой дирекции УГППС "Укрпочта" Николай Дремов. - К инкассаторам тоже санкции применять не станем - их вины в случившемся нет. 

Тем временем милиция активно ищет грабителей. Есть подозрения, что это могли быть их  бывшие коллеги. 

Фоторобот одного из налетчиков.
Фоторобот одного из налетчиков.

- На них была темная спецодежда, без каких-либо нашивок правоохранительных органов. Однако машину они остановили с помощью жезла регулировки дорожного движения, были в бронежилетах и лиц под масками не прятали, - сообщил Александр Гнедов, и.о начальника Старобешевского горотдела милиции. - Сотрудники-инкассаторы были вооружены, но применить оружие не успели. 

Этим двоим, когда их найдут, светит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества. Ведь то, что они натворили, не просто грабеж, а самый настоящий разбой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт