Елена ТИЩЕНКО, Мария ЯШИНА («КП» - Днепропетровск») (17 ноября 2011)
Взрыв в Днепропетровске: Теракт или криминальные разборки?

Взрыв в Днепропетровске: Теракт или криминальные разборки?

Комментарии: 15
Осколки урны пробили обшивку здания, расположенного в сорока метрах от места взрыва.

Железобетонная урна рванула как раз в тот момент, когда к ней подошел Юрий Гибриченко, финансовый директор ООО "Екатеринослав Строй Сервис". Взрыв был настолько сильным, что мужчине буквально оторвало голову. А осколки урны разлетелись на несколько десятков метров и пробили насквозь стекла и гранитную обшивку многоэтажного здания, расположенного метрах в сорока. 

ПАРЕНЬ ПОДОШЕЛ К УРНЕ, ТАК КАК ЕГО ТОШНИЛО…

- Этот погибший парень подъехал на машине и направился к урне, - рассказала "Комсомолке" сторож, дежурившая в одном из соседних зданий. - Поблизости стоял еще один мужчина, и как только он отошел в сторону, урна неожиданно взорвалась. Того бедолагу буквально разорвало - вся трамвайная остановка была в крови! Кстати, там был еще и третий человек, который кричал на всю улицу: "Моего брата убили!". Милиция и скорая помощь приехали где-то через час. 

Вчера пресс-служба областной милиции сообщила, что уголовное дело завели сначала по статье "Умышленное убийство", но позже облпрокуратура переквалифицировала ее на "Теракт, повлекший гибель человека". В подъехавшем в 23.55 к трамвайной остановке возле ЦУМа авто было двое мужчин одного возраста. Погибший ехал пассажиром, вышел из машины, так как ему стало плохо. В ближайшем киоске купил бутылку воды, а потом подошел к урне… 

Друзья и знакомые Юрия Гибриченко тоже так считают, что его гибель - трагическая случайность. Дескать, он отдыхал вместе с другом, и по пути домой ему стало дурно, потому он и подошел к злополучной урне. 

- Юрий был ответственный, отзывчивый, добрый, - подавленным голосом рассказывает коллега погибшего Владислав. - Все вполне понятно: роковое стечение обстоятельств. Уверен, что трагедия никак не связана с его работой. У него остались молодая жена и месячная дочурка.

У погибшего Юрия Гибриченко остались молодая жена и месячная дочурка.
У погибшего Юрия Гибриченко остались молодая жена и месячная дочурка.

…ИЛИ ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ "ПЕРЕДАЧКУ"?

Однако ряд фактов заставляет усомниться в случайности произошедшего. "Комсомолке" удалось выяснить, что в ту ночь почему-то не работали камеры видеонаблюдения, установленные возле ЦУМа. Да и само место трагедии - закоулок, в котором удобно встречаться, если не хочешь быть замеченным. 

Погибший приехал туда вместе с коммерческим директором той же фирмы, где работал, на дорогом "Порше Кайен". Не правда ли, странно, что они свернули в полночь с центрального проспекта (вдоль которого много урн) в закоулок между зданиями и именно там ни с того ни с сего взорвалась урна? Причем именно в тот момент, когда к ней подошел Юрий.

Сведущие в криминальных разборках люди говорят, что урны нередко используют для передачи чего-то важного, например денег. Происходит это так: один человек подошел, положил туда пакет и стал удаляться, а другой следом за ним, якобы решив что-то выбросить, наклонился к урне и забрал "передачку". Возможно, отошедший от урны мужчина положил туда что-то для Юрия, а когда тот прикоснулся к "подарку" - прогремел взрыв? 

Кстати, вчера проводились обыски в торговых киосках возле трамвайной остановки, а также в офисе фирмы, где работал покойный. От комментариев коллеги Юрия наотрез отказывались, в том числе и учредитель фирмы. 

Фото Укринформ и с сайта "Одноклассники". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт