Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 ноября 2011)
Откровения потрошителя щенков:  У меня есть собака, которую я очень люблю…

Откровения потрошителя щенков: "У меня есть собака, которую я очень люблю…"

Комментарии: 655
Алексей хорошо учился, был тихим и скромным.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против Алексея В. уголовного дела сразу по двум статьям: за жестокое обращение с животными и распространение материалов, пропагандирующих насилие (юноша снимал свои злодейства на видео и выкладывал их в Интернет). Максимальное наказание по ним - пять лет тюрьмы…

Пока милиция проводит следственные действия, "Комсомолка" попыталась выяснить, как тихий "ботаник" стал садистом...

ЗАСТУПИЛСЯ ЗА "ЛЮБИМОГО ПЕСИКА"

Все началось, когда Алексей принес домой с улицы нескольких брошенных щенков. Одного из них мама и бабушка парня (с отцом они не живут уже несколько лет, недавно парень даже взял фамилию матери) решили оставить в семье, а остальных - раздали знакомым. Собака росла, Леша гулял с ней в парке возле дома, где, как он рассказал на допросе, "ненавистные блоховозы проходу не давали". Бездомные животные стаями бросались на него и его "любимого песика".

- В конце концов он нашел в Интернете контакты фирмы по отлову бродячих животных, но те приехать отказались, - рассказали нам в главке столичной милиции. - Обидевшись, он начал травить бездомных собак ядом, приготовленным кустарным методом по рецептам, выложенным в Сети. Потом позвонил коммунальщикам еще раз: "Я травлю дворняг, - сказал он им. - Но это ваша работа! Приезжайте и убивайте их сами!" Но и в этот раз его проигнорировали...

"Я ПРОСТО ДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ"

Парня, по его словам, переполняли обида и злость. Он начал регулярно ходить в парк и "делать свою работу"…

Видимо, безнаказанность и чувство власти над жизнями животных привели к тому, что со временем Алексей перестал просто травить собак - он взялся за нож: отрезал им лапы, вынимал внутренности, выжигал окурками глаза…

- Со всеми расправлялся прямо в парке, - рассказали нам милиционеры, которые ведут дело. - Только однажды, пока мамы и бабушки не было дома, утопил шестерых новорожденных щенков прямо в собственной ванной, а потом снял с них кожу...

Все это записывал на видео и даже комментировал едкими шуточками.

И хотя нормальный человек даже не может досмотреть фото и видеоколекцию Алексея до конца, сам парень признается, что ничего зазорного в своей "работе" не видит. Даже наоборот - считает правильным "очистить город от шанусов". Он ничего не боится и уверен, что ему удастся отделаться только штрафом.

Догхантер-садист признался, что убил около тридцати бездомных дворняг.
Догхантер-садист признался, что убил около тридцати бездомных дворняг. 

- Как только он открыл нам дверь, спокойно признался в убийствах. Сказал, что знает о возможном наказании, добавив: "Я уже Уголовный кодекс просмотрел", - рассказывают в отделе по борьбе c киберпреступностью главка столичной милиции.

В КОЛЛЕДЖЕ НАД НИМ НАСМЕХАЛИСЬ

Мы побывали у Алексея дома. Его мама не могла поверить, что ее добрый и покладистый сын на такое способен.

- Его мать - прекрасная женщина, работает в научно-исследовательском институте, на собрания постоянно ходила - активно участвовала в жизни сына, тянула без отца семью, - рассказали нам преподаватели электромеханического отделения колледжа, который в этом году окончил Алексей. - Сам он спокойный очень был, молчаливый, неприметный такой, слова никому сказать не мог… Первые три года вообще ни с кем не общался, а потом только с одним одногруппником контакт наладил…

Над Алексеем в колледже частенько подтрунивали - считали "ботаником". Он хорошо учился - на четыре-пять. А летом защитил диплом.

- В этом году поступил в КИСИ, но там, как мне рассказали знакомые, и не бывает даже, - говорит заместитель директора по производственной практике колледжа Андрей Сороченко. - С виду Алексей - нормальный парень, но всегда сам сидел, замкнутый, тихий, все держал в себе. Вот и выплеснулось…

Удалось нам пообщаться и с единственным другом потрошителя - Игорем, который попросил не называть его фамилии. К слову, зоозащитники, которые проводят самостоятельное расследование, полагают, что именно он мог быть "напарником" Алексея. Но парень свое причастие отрицает.

- Я уже полгода в армии, гарнизон не покидал за все время службы, - рассказывает Игорь, который служит в Белоцерковском районе. - Правда, он ко мне в июне приезжал, а потом просто послал меня и перестал отвечать на звонки и сообщения. Мне так и не удалось выяснить, что случилось.

- А он не рассказывал о своем "хобби"? - поинтересовались мы.

- Нет. Я даже не замечал никакой агрессии или озлобленности. Он считал меня лучшим другом. Но мы с ним всего год общались: бывало, конечно, когда пиво где-то пили, он мог бросить: "Вон хот-дог побежал", но ничего больше...

Кстати, сам Алексей уверяет, что убивал щенков один. Но кто тогда снимал некоторые шокирующие видеокадры с Алексеем, убивающим животных? 

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

"Из тюрьмы он выйдет маньяком-убийцей!"

- Все садисты, как правило, непримечательные личности - серые мышки. За их убийствами скрывается закомплексованность. Таким образом они хотят отомстить - это затаенная обида и злоба на себя и на всех вокруг, - говорит психолог Юрий Калашников. - Логично, что небольшой процент таких "охотников" со временем потянет попробовать убивать и людей - ради такой же мифически доброй цели. Если психическая экспертиза выявит малейшую склонность к агрессии, вероятнее всего, из тюрьмы этот парень выйдет на свободу будущим убийцей и насильником. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт