Суд по делу "доктора Пи" перенесли Комментарии: 6

Несмотря на обещанный исторический суд над выдающимся аферистом Андреем Слюсарчуком, которого с нетерпением ожидали собравшиеся возле Галицкого районного суда журналисты, первое заседание, на котором должны были избрать меру пресечения для "доктора Пи" - не состоялось. Суд перенесли на завтра, 17 ноября.

Напомним, против псевдодоктора возбудили уголовное дело за мошенничество и подделку документов.

- Дорабатываются материалы. Завтра - третьи сутки, как его задержали и завтра же будет приниматься решение, - рассказал начальник ЦСО МВДУ во Львовской области Денис Харчук.

Тем не менее, несмотря на "неготовность материалов", главного обвиняемого таки привезли утром утра в Галицкий районный суд. Слюсарчук сообщил, что у него болит голова, в подтверждение этих слов у него была замотана голова.

На вопрос, что у подсудимого случилось с головой, на которой появилась повязка, представитель милиции заверил "Комсомолку", что никаких травм у псевдоврача нет, как и препятствий для следственных действий.

В суде Слюсарчук провел около получаса, после чего его посадили назад в автозак и увезли. Поползли слухи, что поступил звонок "сверху" и поэтому его увезли из районного суда.

Как заявил начальник ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук, решение отозвать иск из суда принял следователь, потому что считает, что его нужно немного доработать.

Завтра, кстати, заканчивается 72-часовой срок предварительного задержания Слюсарчука.

Напомним, в понедельник, 14 ноября, псевдоврач был задержан в Киеве. Вечером того же дня спецотряд "Беркута" доставил псевдоврача Слюсарчука в управление УМВДУ  во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ