Ольга БАБЕНКО, Мария ЯШИНА, Алла СНЕГИРЕВА (16 ноября 2011, 08:27)
В Днепропетровске на проспекте взорвалась урна: погиб один человек

В Днепропетровске на проспекте взорвалась урна: погиб один человек [фото]

Комментарии: 64
В Днепропетровске на проспекте взорвалась урна.

ЧП случилось сегодняшней ночью, в начале первого. По сообщению спасателей, выезжавших на место происшествия,  по предварительной версии, взорвалась одна из железобетонных урн возле ЦУМа. Случайного прохожего разорвало на части, немногие, учитывая поздний час, очевидцы говорят, что части тела были разбросаны по всей площадке перед универмагом. Осколком выбит кусок здания у ЦУМа.

Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе областной милиции, погибшим оказался 24-летний местный житель, личность которого уже установлена. Страшно представить, сколько жертв могло бы быть, случись взрыв несколькими часами раньше.

Из-за взрыва в здании напротив образовались дыры
Из-за взрыва в здании напротив образовались дыры

Сейчас на месте работают спасательные и милицейские службы, взрывотехники.

Остановка первого трамвая возле ЦУМа залита кровью

Взрыв урны, в результате которого погиб молодой парень, случился прямо на трамвайной остановке. Рельсы и площадка, на которой происходит высадка-посадка пассажиров, в пятнах крови. Взрывной волной повреждена не только стена универмага, но и стекла торгового центра "Европа", расположенного напротив.

Кровь на месте ЧП засыпали песком
Кровь на месте ЧП засыпали песком

Сейчас милицейское оцепление на месте взрыва уже снято, горожане выходящие из трамвая, ступают на окровавленный асфальт и недоумевают, почему на остановке милиция и журналисты.

Только что милиция обнаружила на дороге часть взрывного устройства, похожего на фрагмент дистанционного пульта.

По версии милиции, к взорвавшейся урне погибший подошел из-за плохого самочувствия

Сегодня в начале первого ночи,  в центральной части Днепропетровска взрыв на трамвайной остановке разорвал на части человека. Как выяснила милиция, вчера, в 23.55 к остановке трамвая №1, около торгового центра ЦУМ, подъехал легковой автомобиль, которым управлял местный житель27 лет. Его пассажиру и ровеснику – 27-летнему молодому человеку стало плохо, он вышел их машины и купил бутылку воды в близлежащем киоске, а затем направился к бетонной урне, которая располагалась на остановке. В это время и случился взрыв неустановленного пока взрывного устройства. Как рассказали "Комсомолке" немногочисленные свидетели страшного происшествия, которые в это время находились в ночном супермаркете и Макдональдсе – парню оторвало голову и разорвало на части.

Правоохранители обнаружили кусочек взрывного устройства
Правоохранители обнаружили кусочек взрывного устройства

На трамвайной остановке до сих пор валяются куски джинсов погибшего. Сейчас там проводят криминалистическую и взрывотехническую экспертизы. 

Как стало известно, прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва в центре Днепропетровска. Дело возбуждено по статье террористический акт.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт