Фонд-фантом собрал с молодежи миллионы на строительство дешевого жилья Комментарии: 6

Дельцы действовали в офисе под вывеской "Фонд помощи по молодежному кредитованию". Предлагали всем желающим стать участниками государственной программы молодежного кредитования со стопроцентным получением жилья на льготных условиях. Они утверждали, что тесно сотрудничают с Кабмином, столичной мэрией и Госфондом содействия молодежному жилищному строительству. Квартиры обещали в новых домах, которые якобы выделялись застройщиками правительству.

- По условиям представителей фонда клиенты перечисляли определенную сумму на счет (от 2 до 30 тысяч гривен) и платили наличными (от 10 до 20 тысяч долларов) - "за позитивное решение вопроса", - рассказывает замначальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - Как объясняли людям сотрудники "фонда", наличность передавалась в Кабмин через горадминистрацию. Чем больше сумма "левого платежа", тем быстрее можно рассчитывать на ключи от квартиры. При этом они бравировали фамилиями первых руководителей столицы и государства, которые якобы помогают в решении вопроса, и ни у кого из клиентов не возникло никаких подозрений. Люди несли деньги, но квартир так и не получали...

На мошенников вышли работники Киевского УБОП. В офисе "фонда" на улице Предславинской, 12, провели обыск. Изъята масса заключенных соглашений на поддельных бланках, пакеты документов потерпевших на "получение жилья на льготных условиях", ксерокопии личных документов клиентов. А главное -  оперативники отыскали блокнот с записями, кто из потерпевших сколько денег им передал. Сейчас следователи подсчитывают, какой суммой завладели аферисты. Годы их "деятельности" могут вылиться в несколько миллионов.

Трое сотрудников "фонда" арестованы, но, учитывая характер действий мошенников, можно утверждать, что участников преступной схемы намного больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работодательsinoptikЛюсиль Болл