Днепропетровский судья требовал от подсудимой секс и взятку

Днепропетровский судья требовал от подсудимой секс и взятку

Комментарии: 13
Судья был задержан при передаче денег. Фото с сайта ТСН
Судью Амур-Нижнеднепровского суда в Днепропетровске приговорили к шести с половиной годам лишения свободы, за вымогательство от подсудимой взятки и принуждение ее к половым отношениям.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, по поручению Генеральной прокуратуры Украины прокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинение по делу в отношении С., судьи Амур-Нижнеднепровского суда Днепропетровска, передает ТСН.
 
Мужчину признали виновным в том, что он, будучи судьей Амур-Нижнеднепровского суда Днепропетровска, при рассмотрении уголовного дела по обвинению гражданки требовал с нее взятку в 25000 гривен за решение вопроса о переквалификации ее действий на менее тяжкое преступление и закрытия уголовного дела. Злоупотребляя предоставленными ему полномочиями, с целью оказания давления на подсудимую, не проводя судебных заседаний, достоверно зная, что последняя от явки в суд не уклонялась, вынес постановление об изменении ей меры пресечения на содержание под стражей и объявил ее в розыск. Используя эти документы, судья требовал от подсудимой скорейшего решения вопроса о передаче ему взятки и принуждал ее к вступлению в половую связь. Первую часть взятки в размере 10000 гривен судья получил 27 января прошлого года. Вторую часть - 8 февраля того же года и был задержан при передаче денег.
 
Приговором Апелляционного суда Запорожской области от 11 ноября этого года судью осудили за совершение преступлений и приговорили к шести с половиной годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт