Бизнесмен выложил миллион за полет в космос со своей семьей

Бизнесмен выложил миллион за полет в космос со своей семьей

Комментарии: 8
Бизнесмен выложил миллион за полет в космос со своей семьей.

Бизнесмен из Сингапура заплатил миллион долларов, чтобы вместе с семьей слетать в космос в качестве туристов, сообщил представитель компании Virgin Galactic, которая предлагает всем желающим такие полеты.

По словам коммерческого директора организации Стефана Аттенборо (Stephen Attenborough), сингапурский предприниматель передал компании чек на миллион долларов за четыре билета в космос - для себя, своей жены и двух детей. При этом сингапурец потребовал, чтобы его имя не раскрывалось широкой общественности, так как он еще не говорил семье о планируемом полете, передают "РИА-Новости".

- Если полет состоится, этот человек и его родственники станут первой семьей из Азии, совершившей путешествие в космос, - заявил Аттенборо.

Компания Virgin Galactic была создана британским миллиардером Ричардом Бренсоном (Richard Branson). Она предлагает всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса). Virgin Galactic рассчитывает, что первый полет с пассажирами может состояться уже в 2012 году. Он будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 443

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 148 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт