Бизнесмен выложил миллион за полет в космос со своей семьей

Бизнесмен выложил миллион за полет в космос со своей семьей

Комментарии: 8
Бизнесмен выложил миллион за полет в космос со своей семьей.

Бизнесмен из Сингапура заплатил миллион долларов, чтобы вместе с семьей слетать в космос в качестве туристов, сообщил представитель компании Virgin Galactic, которая предлагает всем желающим такие полеты.

По словам коммерческого директора организации Стефана Аттенборо (Stephen Attenborough), сингапурский предприниматель передал компании чек на миллион долларов за четыре билета в космос - для себя, своей жены и двух детей. При этом сингапурец потребовал, чтобы его имя не раскрывалось широкой общественности, так как он еще не говорил семье о планируемом полете, передают "РИА-Новости".

- Если полет состоится, этот человек и его родственники станут первой семьей из Азии, совершившей путешествие в космос, - заявил Аттенборо.

Компания Virgin Galactic была создана британским миллиардером Ричардом Бренсоном (Richard Branson). Она предлагает всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса). Virgin Galactic рассчитывает, что первый полет с пассажирами может состояться уже в 2012 году. Он будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт