Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (15 ноября 2011)
Студентам-потрошителям светит полгода тюрьмы

Студентам-потрошителям светит полгода тюрьмы

Комментарии: 330
С компьютера 19-летнего Алексея в Интернет попали кадры жутких убийств бездомных собак. Фото с личной страницы Алексея В. «ВКонтакте».

Пара догхантеров выкладывала в Интернет шокирующие кадры около полугода. Они жестоко убивали бездомных собак и щенков и снимали это. В итоге зоозащитники вычислили одного из фигурантов - 19-летнего студента Киевского индустриального колледжа Алексея В. (его ник в Сети - "Богданов", именно с его компьютера в Сеть выкладывали ужасные фото и видеокадры). В милиции же, по словам председателя Общества защиты животных Шевченковского района Татьяны Швец, сначала отказались разбираться с садистами из-за отсутствия в райотделе… компьютеров!

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда к делу подключились корреспонденты портала "Обозреватель" и журналист издания "Власть денег" Ярослава Коба. Последняя даже написала заявление в прокуратуру от своего лица.

- Прокурор вызвал Ярославу и сообщил, что фото и видео не являются доказательствами, - рассказала ее подруга Ирина, также занимающаяся расследованием. - В данном случае нужна только поимка на месте преступления. Но поймать этих маньяков на горячем сейчас нереально - после поднятой шумихи они вряд ли станут снова убивать собак...

Прокуратура отреагировала только после публикации в "Комсомолке".

- Заявление мы действительно получили. Оно перенаправлено в милицию Шевченковского района, - сказали нам в пресс-службе Киевской прокуратуры. - По данному факту будет проводиться проверка (у милиции есть десять дней для принятия решения), а мы, в свою очередь, проконтролируем ее проведение…

Интересно, что сдали садистов сами… догхантеры! На их сайте "Вредителям.нет" администрация предоставила IP-адрес Алексея В., а некоторым из "охотников" удалось добиться "чистосердечных признаний", разговорив садиста. Алексей так объяснял свое кровавое хобби: "Это видео - жесткач? Отнюдь. Просто у всех разные уровни восприятия. Кровь за кровь, короче".

Пообщаться с парнем нам не удалось (он отказывается говорить на эту тему). А вот его мать Алла рассказала, что ее сын от убийств и авторства страшных видео отказывается.

- Я не знаю, что думать… Алеша мне ничего не говорит, только отнекивается, я не думаю, что он мог такое делать, - говорит женщина.

- А может быть, пошел на поводу у друзей? - интересуемся мы.

- Он друзей не выдает, может быть, кто-то его и заставил просто выложить со своего компьютера такое видео… - неуверенно говорит Алла.

В любом случае действительно ли виноват Алексей, может решить только суд.

Если уголовное дело все-таки возбудят, максимальное наказание, которое светит садистам "за жестокое обращение с животными", - полгода тюрьмы или штраф до 850 гривен. 

 

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

"Эти садисты могут переключиться и на людей"

Наталия БАСТУН, кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник Института психологии имени Григория Костюка:

- В каждом человеке есть какой-то процент агрессивно-деструктивной программы. Если воспитание не ставит на нее рамки, очень легко перешагнуть барьер, как в этом случае. К догхантерам, как и к любой подобной структуре, примыкают и те, кто получает удовольствие от насилия. Обществу необходимо обезопасить себя от таких людей, ведь они позже могут радоваться не только страданиям собаки, а и переключиться на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт