Кандидат в губернаторы Аризоны из-за любимой стал украинским бомжом

Кандидат в губернаторы Аризоны из-за любимой стал украинским бомжом [Видео]

Комментарии: 123
Кэрри увлекается наукой, спортом и музыкой - от классической до джаза. Фото с сайта tucsoncitizen.com

Удивительных людей можно встретить среди бомжей! Волонтерам общественной организации "Народная помощь" в Черновцах удалось разыскать настоящего ученого-американца. Мало того - бывшего кандидата в губернаторы штата Аризона. По крайней мере так он себя называет и рассказывает удивительную историю.

53-летний Кэрри Долего приехал в Украину в мае, чтобы поделиться с нашими учеными рационализаторскими разработками, которые помогут избежать катастроф на море и в воздухе. А еще в нашу страну американца завлекла красивая девушка Юля, с которой он познакомился в Интернете. Они даже договорились о встрече. Но…

- Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт. А еще при нем были ноутбук и чемодан с хорошим костюмом, - рассказала "Комсомолке" информационный менеджер "Народной помощи" Анастасия Беридзе. 

Волонтеры привезли "найденыша" в центр ресоциализации, дали помыться, поесть, отдохнуть. Это было в середине прошлой недели. А в пятницу пришлось вызывать скорую - американцу стало плохо. Врачи диагностировали у него правостороннюю пневмонию, резко упало давление. Но перед тем как оказаться в реанимации Черновицкой областной больницы, Кэрри, неизменно растягивая губы в добродушной широкой улыбке, поведал спасителям о своих приключениях.

Из Аризоны Кэрри прибыл в Севастополь, где снимал квартиру и якобы даже работал. Но вдруг посыпались неприятности: счет на пенсионной карточке почему-то оказался заблокирован, а хозяйка жилья попросила его освободить комнату и не вернула заплаченные на месяц веред деньги. Кэрри не осуждал женщину, поскольку она сказала ему, что срочно требуется операция внуку.

Прежде чем собрать чемодан, Кэрри назначил Юлии по Интернету свидание и отправился в Черновцы - на встречу к любимой. Юля не пришла, а американец так и застрял на холодном вокзале. Сидел и лежал буквально на асфальте. Просто чудо, что ему удалось сохранить в таких условиях чемодан и ноутбук.  

"Комсомолка" разыскала страничку Долего на Facebook. У него очень много друзей, но украинки Юлии, медика по образованию, среди них нет. На страничке значится, что Долего работает в департаменте экономической безопасности в Аризоне. О себе словоохотливый американец рассказывает, что является ветераном полиции, учится в университете Аризоны на факультете международных отношений и уже получил степень бакалавра. На пост губернатора он баллотировался, чтобы бороться с безработицей и за права детей. Из Черновцов не хочет уезжать, пока не разыщет Юлию, к которой, несмотря ни на что, прикипел душой. Поэтому не обращается в Посольство США за помощью, иначе ему купят билет, отправят домой, а в Украину больше могут не пустить за нарушение визового режима. Единственная помощь, о которой он просит, это разблокировать счет. В "Народной помощи" корреспонденту "Комсомолки" рассказали, что этим уже занимаются.

Мы дозвонились заведующей пульмонологическим отделением Черновицкой областной больницы Светлане Коваленко, чтобы справиться о здоровье Кэрри.

- Ему уже намного лучше, температура спала, - говорит Светлана Викторовна. - Из реанимации перевели в обычное отделение. Лечим пациента за средства больницы, своих денег у него так и нет.

На вопрос, нашлась или позвонила хотя бы Юлия, доктор ответила отрицательно. 

- Он не говорит нам об этой женщине. Рассказывает больше о том, что изобрел способ, как самолетам не падать в воздушные ямы, - говорит Светлана Коваленко. - Для нас главное - чтобы он стал здоровым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт