Сегодня 22 февраля +2°C
Наталия ГРАЧЕВА (Наш соб. корр.) (15 ноября 2011)

Иммигранты насилуют норвежек Комментарии: 33

В прошедшую пятницу в Осло состоялось экстренное совещание, созванное министром юстиции Норвегии Кнутом Стурбергетом. Силовики королевства говорили о том, что все имеющиеся ресурсы должны быть брошены на подавление гигантской волны изнасилований, захлестнувшей столицу. Последние 49 случаев нападений на улицах, произошедших в Осло, сделали город согласно статистике самым опасным среди скандинавских столиц. Стурбергет не решился порекомендовать девушкам, как они должны вести себя вне дома и как одеваться, чтобы максимально подстраховаться от беды (иммигранты-мусульмане часто заявляют в СМИ, что норвежки сами провоцируют парней своим внешним видом). "Если я и могу дать совет, то лишь нам, мужчинам, - заявил он. - Мы должны провожать девушек домой и брать ответственность на себя. Проблемы тут в мужчинах, а не в женщинах".

Заявление, согласитесь, не совсем обычное в стране победившего феминизма. 

Ряд специалистов связывают нынешнее положение дел с массовым убийством, учиненным в июле этого года Андерсом Брейвиком (все подробности - 

на kp.ua). Профессор Петер Гилл, изучающий проблемы насилия в обществе, заявил журналистам, что расстрел Брейвиком юношей и девушек в лагере на острове (среди которых было много молодежи из иммигрантских семей) мог стать "отправной точкой", открывшей шлюзы потоку преступлений. 

"Среднестатистический насильник" описывается как смуглый парень иностранного происхождения в возрасте 22 - 23 лет. 

За последние месяцы пострадали 182 женщины-норвежки, и нападения на них учащаются. Кому-то удается спастись, многие не пишут заявления в полицию, поэтому реальное положение дел еще хуже. "Лишь одна из десяти отваживается обратиться в полицию", - говорится в последнем докладе руководителя правоохранительных органов.  

В то же время норвежские девушки решили, что должны уметь постоять за себя. Большинство изучают приемы самообороны. Газеты тиражируют развернутые "правила поведения в ночном городе": как подстраховываться, выбирать наиболее безопасные пути в столице, что делать при нападении. Молодежь Осло выходит на демонстрации под девизом "Верните нам ночь", требуя, чтобы их город опять стал безопасным. 

Стокгольм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт