Домашний бегемот, подружившийся с фермером, все-таки убил своего хозяина

Домашний бегемот, подружившийся с фермером, все-таки убил своего хозяина

Комментарии: 3
Домашний бегемот, подружившийся с фермером, все-таки убил своего хозяина. Фото с сайта dailymail.

В Южной Африке домашний бегемот по кличке Хамфри убил своего хозяина, который заботился о нем в течение нескольких лет. Гиппопотам затащил 40-летнего Мариуса Элса в воду, и не дал ему возможности выбраться.

Элс приютил Хамфри несколько лет назад - бегемота спасли во время наводнения, когда тот был еще совсем маленьким. Элс, майор армии, решил заботиться о животном, и оно так привыкло к людям, что выпустить его в дикую природу обратно было уже нельзя, так как он не смог бы выжить самостоятельно. http://kp.ua/daily/060111/261034/

Каждое утро животное катало человека в своем озере. Фото с сайта dailymail.

Южноафриканец с ручным бегемотом стали героями нескольких публикаций в местной и зарубежной прессе. Элс и Хамфри демонстрировали журналистам свои теплые отношения: мужчина кормил гиппопотама фруктами, гладил его, чистил ему зубы и даже катался на нем верхом, передает Lenta.ru.

По какой причине Хамфри напал на своего хозяина, неизвестно. Соседи и сотрудники природоохранной службы утверждают, что не раз предупреждали владельца необычного питомца об опасности таких близких контактов с диким животным. "Мы говорили ему. А он нас не слушал", - заявили соседи Элса.

Любимый питомец со своим хозяином. Фото с сайта dailymail.

После нападения на хозяина Хамфри был застрелен. Животному было примерно шесть лет, в этом возрасте у бегемотов начинается половое созревание. Живут гиппопотамы до 30-40 лет.

В природе бегемоты живут группами, которые возглавляют взрослые самцы. Тем не менее, иногда взрослые самцы живут поодиночке, весьма агрессивно защищая при этом свою территорию. Схватки бегемотов иногда могут заканчиваться смертью одного из соперников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.