Ученые установили: счастье не в деньгах, а в хороших отношениях с теми, кто их платит.

Исследование основано на анализе ответов свыше 40 тысяч сотрудников различных компаний, которые оценили по 5-балльной шкале факторы, влияющие на ощущение счастья на работе. Среди них возможности роста, льготы, уверенность в завтрашнем дне и отношения с руководством.
 
Главное, что удалось выяснить ученым: сотрудники с большей зарплатой чувствуют себя счастливее в различных аспектах своей трудовой жизни, а не только в финансовом. Психологи отмечают, что в обществе сложилось мнение, что, поднимаясь по карьерной лестнице, вы зарабатываете больше денег, но и получаете больше стресса и больше трудностей, которые усложняют вашу жизнь на работе, пишет  facenews.ua.
 
Но социологи отмечают, что это не совсем так. Выяснилось, что в целом ощущение счастья у людей, зарабатывающих в США по 40 тысяч долларов в год, оценивается в 3,5 балла. У тех, кто зарабатывает свыше 300 тысяч долларов, этот показатель возрастает до 3,89.
 
Социологи уверены, что их данные показывают, что не только деньги определяют счастье. Дело в том, что с увеличением дохода люди ощущают большую гармонию между работой и жизнью, уверенность в завтрашнем дне, а еще - немало на это ощущение влияют хорошие (в идеале - дружеские и доверительные) отношения с руководством. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист вакансии Одессапогода в Дюссельдорфефильм Фокус