Крупное ДТП в России: украинский врач разбился вместе с чиновниками

Крупное ДТП в России: украинский врач разбился вместе с чиновниками

В аварии погибли трое, среди них - украинский врач. Фото: sxc.hu

В Фатежском районе Курской области Российской Федерации в ДТП погиб гражданин Украины и двое российских чиновников.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Курской области по взаимодействию со средствами массовой информации Максим Рассамакин, ДТП произошло около 18:20 по местному времени (16:20 по Киеву) на 494 километре трассы М-2.

По предварительным данным, Toyota Camry попыталась обогнать на узком и неосвещенном участке дороги КамАЗ с прицепом.

При заходе на маневр на ледяной корке, покрывавшей трассу, машину занесло, водитель попытался вернуться в свой ряд, но ему это не удалось, и легковушка левым боком заехала прямо под прицеп.

В результате аварии погибли находившийся за рулем полицейский Владимир Черников, глава комитета госслужбы и кадровой работы администрации Курской области Виктор Куркин (ранее он занимал должность первого заместителя начальника регионального УВД) и гражданин Украины - врач Александр Шеховцов.

Двое других пассажиров Toyota Camry - председатель правительства Курской области Александр Зубарев и заместитель начальника УМВД России по Курской области, полковник полиции, Валерий Петрушин с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в больницу.

Примечательно, что служебная Toyota, попавшая в ДТП, была оборудована спецсигналом. Однако в момент столкновения мигалка была отключена. В случае если виновным в ДТП будет признан водитель КамАЗа, ему грозит семь лет лишения свободы.

С официальной причиной аварии полицейские пока не определились. При этом они отметили, что их на место ДТП вызвал водитель КамАЗа, который не пострадал.

 

Александр Шеховцов - единственный "гражданский", не при чинах и погонах, кто ехал в злополучной "Тойоте".
 
Александр Шеховцов заканчивал лечебный факультет Курского мединститута, потом уехал на Украину. Последние годы Александр Григорьевич возглавлял городской медицинский центр, который занимается обследованием моряков. В Мариуполе Шеховцов - известный врач-невропатолог. И его коллеги с трудом произносят слово "был".
 
- Это врач от бога. В медицине - больше 30 лет. У него единственный сын - он пошел по стопам отца, стал врачом и сейчас работает за границей, - рассказали "КП" в медцентре.
 
В Железногорск Александр Григорьевич поехал на несколько дней: проведать свою старенькую маму - женщине уже за 80. Домой в Мариуполь должен был вернуться в среду, 16-го числа...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

php программист работа Одесса