90-летний ветеран Второй Мировой войны пошел по грибы и целый месяц прятался в лесу от фашистов

Житель Минской области, ветеран Второй мировой войны и бывший узник концлагеря, пошел за грибами, а потом целый месяц прятался в лесу от фашистов, пока не умер от истощения, пишет nn.by
 
Как сообщили родственники погибшего, дедушку, который так трагически умер на днях в белорусском лесу, было уже за 90. Но был он еще здоровым и полным сил. С месяц назад он пошел за грибами и пропал. Родственники обратились в милицию, по всему району расклеивали объявления о розыске пропавшего, но его нигде не было.
 
Тайна исчезновения человека раскрылась только на днях. Дедушку нашли в лесу, недалеко от Дзержинска, приблизительно за 100 километров от того места, куда он пошел по грибы. Самое удивительное выяснилось после вскрытия и заключения экспертизы.
 
Оказалось, что ветеран умер всего за 5 дней до того, как его нашли. И все это время (более трех недель) он прожил в лесу, питаясь одними грибами и запивая их водой из подземных источников и луж.
 
У него было много возможностей выйти к людям и попросить помощи, но, видимо, он умышленно этого не делал. Он просто прятался от людей.
 
Тайну такого странного поведения погибшего раскрыли родственники. Оказывается, дедушка во время войны бежал из концлагеря и долгое время скрывался в лесу от немцев, питаясь подножным кормом. Очевидно, полагают родственники, поход в лес даровал дедушке старые воспоминания, и он стал думать, что сейчас война и что он бежал из лагеря. Только этим и можно объяснить, почему ветеран прятался от людей. По сути, ему пришлось второй раз бежать из немецкого лагеря, только на этот раз возраст не позволил ему выжить в лесу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт