В Коблево взорвался жилой дом. Врачи борются за жизнь мамы и малыша

В Коблево взорвался жилой дом. Врачи борются за жизнь мамы и малыша [ФОТО]

Комментарии: 18
Даниле нужна помощь.

В ночь с 11 на 12 ноября в одесской больнице умер один из пострадавших от взрыва газовой смеси в двухэтажном жилом доме поселка Коблево Николаевской области. Умерший был главой пострадавшей семьи.

В ту ночь серьезно пострадали три человека – 39-летняя Лозенко Оксана, 50-летний Татишвили Паата и полуторагодовалый Данила Паата. Сразу после взрыва всех троих с тяжелейшими ожогами госпитализировали в больницу города Южный Одесской области, a потом перевезли в специализированное ожоговое отделение в областном центре.

По словам старшего сына пострадавшей семьи Виталия Лозенко, который в ту ночь ночевал у бабушки, состояние Оксаны Лозенко медики оценивают как критическое – у нее 90 процентов ожогов тела 3-й степени и 10 процентов ожогов тела 1-й степени. Маленький Данила пострадал меньше родителей, поскольку отец его фактически закрыл собственным телом, а затем вынес из пылающего дома на руках. Очевидцы взрыва рассказывают, что когда папа с сыном на руках вышел из дома, и на нем и на ребенке горела одежда.

Маленький Данила.

- Если я умру, спасите ребенка, – только и смог тогда сказать отец.

Медики сейчас делают все возможное, чтобы спасти Оксану и маленького Данилу, но у семьи нет денег на дорогостоящее лечение.

- Отец работал таксистом, а мама сидела с братом. У нас нет таких денег, которые нужно на лечение. На операцию мамы нужно, как минимум 80 тысяч гривен, на операцию брата, примерно столько же, – рассказывает Виталий Лозенко.

К слову, Данила вчера уже перенес одну операцию.

Все желающие оказать помощь в лечении пострадавших могут перевести средства на счет:

Получатель: Приватбанк

Номер счета: 29244825509100

МФО: 305299

ЕГРПОУ: 14360570

Назначение платежа: Для пополнения карты № 6762462056189092 Лозенко Виталий Викторович.

Данила с мамой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт