На Полтавщине трио  каскадеров  разгружало фуры на ходу

На Полтавщине трио "каскадеров" разгружало фуры на ходу

Комментарии: 12
На совести участников ОПГ более 30 преступлений. Фото с сайта ГУ МВД в Полтавской области

В Полтавской области работники УБОП задержали высокопрофессиональную группу воров-каскадеров. Разыгрывая на дороге сюжет известного фильма "Форсаж", трое умельцев опустошили 30 фур только на трассе Киев-Днепропетровск.

Для совершения преступлений мужчины даже свой легковой автомобиль, как следует, подготовили. Форсированный двигатель помогал без проблем догнать грузовик, а усиленный капот – выдержать не только ловкача, но и его тяжелую ношу. У "каскадеров" имелись и радиостанции, настроенные на общие частоты с водителями-дальнобойщиками. Поэтому они хорошо владели информацией о передвижении грузов.

- Когда фура начинала двигаться вверх на небольшой скорости, легковушка вплотную подъезжала к прицепу, - сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины. – Члены группы демонстрировали настоящие чудеса акробатики и отличные физические навыки: один человек с кусачками стоял на капоте и открывал грузовик. Проникал во внутрь и передавал товар сообщнику, а тот бросал его в люк легковушки.

В художественном фильме этот трюк с риском для жизни выполняют тренированные каскадеры. В Полтавской области – трое мужчин, 32-37 лет, из Кременчуга. За последние несколько лет этот город "вырастил" уже три подобных группировки.

Задержанные "каскадеры" товаром не перебирали: тащили из грузовиков продукты, бытовую технику, компьютеры. В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли у них семь дорогущих иномарок, различные технические приспособления, маски и часть похищенного.

Следственным управлением УМВД Полтавщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (Кража) УК Украины. На совести участников ОПГ более 30 преступлений. За что могут отсидеть от трех до шести лет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт