Дети стали больше воровать, потому что голодны Комментарии: 12

Тревожные цифры озвучила на пресс-конференции в Донецке руководитель Управления обеспечения деятельности Уполномоченного президента Украины по правам детей Людмила Волынец: по сравнению с прошлым годом детская преступность в стране увеличилась на 15-17%.

- Как правило, совершают преступления дети, у которых проблемные семьи, пьющие родители, дети-сироты, - сказала Волынец. - Мы проанализировали ситуацию, и оказалось, что резко увеличился уровень преступности среди детей, которые уже совершали преступления, то есть повторная и рецидивная преступность. Это чрезвычайно серьезный вопрос.

Повторно, по данным Уполномоченного президента, совершают преступления дети, которые не понесли наказания за первый проступок. Но даже не в этом корень зла. С такими детьми не работали, чтобы подкорректировать их психологию и отношение к закону. Поверив во вседозволенность, подростки вновь совершают противоправные шаги и тогда получают уже реальные сроки.

В МВД согласны с тем, что за последний год регистрируется больше детских преступлений, чем за аналогичный период прошлого года: 15 367 против 14 730. По данным силового ведомства, рост детской преступности составляет 4,3%.

- Сейчас мы регистрируем абсолютно все преступления, совершенные детьми, чтобы попытаться вовремя принимать профилактические меры, - говорит руководитель пресс-службы МВД Виктория Кушнир. - Но хотим отметить, что растут имущественные преступления - кражи, мелкие разбои. Социально незащищенные дети, воспитанники неблагополучных семей воруют продукты из супермаркетов, какие-то вещи у соседей, отбирают понравившееся у младших школьников потому, что часто испытывают недостаток в еде и в предметах, которые имеют благополучные ребята. Роста насильственной преступности среди детей нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт