На Крещатике разбили машин на миллион долларов

На Крещатике разбили машин на миллион долларов

Комментарии: 36
ДТП произошло на перекрестке Крещатика и Прорезной. Фото Николая ШИНКАРЯ.

Перекресток Крещатика и Прорезной. Молодой инспектор пропускает поток машин по главной улице страны. Регулировщик поднимает полосатый жезл вверх, не опуская руку до тех пор, пока не убедился, что движение полностью остановлено. Только после этого гаишник разрешает проезд с Прорезной на Крещатик. В тот момент инспектор, естественно, не ожидал, что через мгновение станет участником настоящего автомобильного погрома.

- Когда инспектор дал дорогу с Прорезной, он увидел, что на него по Крещатику несется Bentley, - рассказывает очевидица событий Алена. - По динамике машины было понятно: останавливаться эта тачка не собиралась. Гаишник снова резко поднял вверх руку, выставил ладонь, сделал все возможное, чтобы снова остановить поток с Прорезной, но было поздно. На перекресток уже выехал Mercedes. Дальше все происходило, как в кино. По словам свидетелей, Bentley бьет Mercedes в левое переднее крыло и отрывает "немцу" весь моторный отсек. После чего английская иномарка сбивает инспектора ГАИ и несется на встречную полосу, где разбивает еще семь машин (суммарная стоимость разбитых авто перевалила за миллион долларов).

Первой под раздачу попала Toyota РАВ4. От удара "японец" врезается в ВАЗ-2111. Bentley в свою очередь бьет Hyundai Getz, который отлетает в автобус Mercedes, еще один Hyundai, Mazda и Volvo с дипломатическими номерами (машина принадлежит польскому посольству).

Несмотря на масштабность ДТП, человеческих жертв удалось избежать. С травмой головы и грудной клетки в больницу угодил водитель Bentley. Госпитализировали и работника ГАИ. У 27-летнего сержанта Дмитрия Цилуйко двойной перелом ноги. Вчера его прооперировали в больнице №7. 

- Когда мы узнали эту новость, очень расстроились, ведь Дима пришел к нам совсем недавно, - рассказывает коллега пострадавшего Антон. - В Киев он приехал из Миргорода. У него есть жена, ребенок. Они очень переживают. Он хороший, добрый и отзывчивый парень. Надеемся, скоро пойдет на поправку.

По словам инспекторов, в тот вечер Дмитрий обеспечивал движение в центре Киева во время проезда кортежа президента. Причем на работу вышел случайно - перед сменой заболел его напарник. Пришлось его подменить.

Кто же сидел за рулем престижной иномарки стоимостью более 250 тыс. евро? В МВД утверждают, что это был 38-летний житель Ирпеня. Якобы человек не публичный, а на такую дорогую машину заработал своим трудом. Свидетели же в один голос утверждают: сразу после ДТП из Bentley вышла женщина-брюнетка. Она быстренько поменялась местами со своим пассажиром…

После аварии в СМИ поползли слухи, что английская иномарка с престижным номером АА7777 была замечена во дворе Верховной Рады. А фактическим владельцем является депутат от Партии регионов Александр Зац. Другие источники сообщают, что иномарка принадлежит народному избраннику от БЮТ Руслану Богдану. Ведь она не раз была замечена в городе в сопровождении машины охраны с депутатским номером АА 1225 ВР, который якобы зарегистрирован на Руслана Дмитриевича. Из наших источников удалось узнать, что машина пригнана в Украину в 2009 году и зарегистрирована на некоего Мусиенко. А в момент аварии за рулем был гражданин Москалюк. Кем Москалюк приходится фактическому владельцу Bentley, не понятно. С трудом верится, что машина такого класса перепродавалась по доверенности. 

Схема ДТП

ДОСЛОВНО 

Депутат ЗАЦ: "Мой автомобиль не имеет отношения к аварии" 

- Я уже неделю нахожусь не в Украине. Был в Москве, Петербурге, сейчас - в Ростове, - заявил "КП" регионал Александр Зац. - У меня когда-то был Mercedes, но не с такими номерами. И вообще у меня нет номеров с серией ВР и никогда не было. Я не страдаю никакой манией, чтобы оформлять такую серию. А номера типа "четыре семерки" простым смертным не выдают. Этот автомобиль, конечно, может быть оформлен на кого угодно, но если журналисты хотят установить правду, то нужно искать концы в ГАИ, спрашивать, кто просил оформить такой номер, как АА 7777. Но это не я! Мне номера Mercedes и Bentley незнакомы. Их нет в моем окружении. 

Депутат БОГДАН: 

"Машина не моя, честное пионерское!"

Народный депутат Руслан Богдан утверждает, что не имеет отношения к автомобилю Bentley с номерами АА 7777. Об этом парламентарий заявил в комментарии "КП".

- Машина не моя, честное пионерское. Когда я услышал эту историю, очень сильно расстроился. И даже не из-за того, что там неправда о том, что это мой автомобиль - жалко парня из ГАИ, - заявил Богдан.

По словам народного депутата, у него никогда не было автомобиля с номерами АА 7777. Однако на уточняющий вопрос о том, может, эти номера принадлежат человеку из его окружения, Богдан отказался отвечать.

- Это не мой номер, а по поводу окружения не знаю, - сказал парламентарий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт