Алексей НИКОЛАЕВ («КП» - Днепропетровск») (11 ноября 2011, 15:21)
Первого помощника прокурора Никополя убили прямо в его квартире

Первого помощника прокурора Никополя убили прямо в его квартире

Комментарии: 3
Квартира помощника прокурора сейчас опечатана

10 ноября в Никополе (Днепропетровской области) в собственной квартире обнаружили труп первого помощника Никопольской межрайонной прокуратуры 45-летнего Игоря Сидоренко. По неофициальной информации правоохранителей, у погибшего было разбито лицо и до крови счесаны руки, а на полу в квартире валялись клочья волос его молодой жены.

Обнаружили тело примерно в 9.40 родители Игоря Сидоренко. Им утром позвонили его коллеги и сообщили, что он не явился на работу, и к нему не могут дозвониться. Родители сразу же помчались к квартире сына, стали звонить и стучать, но им никто не открыл. Тогда они взломали входную дверь и увидели жуткую картину – их сын лежал на полу бездыханный.

На место происшествия сразу же прибыли представители милиции, прокуратуры и "скорой помощи". Осмотрев труп, эксперты предположили, что помощник прокурора умер насильственной смертью. Чтобы убедиться в этом окончательно, тело направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

- Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства, - рассказал "Комсомолке" прокурор Никопольской межрайонной прокуратуры Виктор Павлийчук. – Судмедэкспертиза подтвердила, что покойному были причинены телесные повреждения, которые стали причиной его смерти. Сейчас ведется работа по задержанию подозреваемых. Я бы не хотел комментировать слухи о том, кто является главным подозреваемым в это деле. Когда мы будем знать это наверняка, соберем доказательства – тогда и можно будет об этом говорить.

Прокурор заверил, что убийство первого помощника не связано с его служебной деятельностью – это исключительно бытовое преступление.

А вот соседи погибшего оказались более многословны и рассказали корреспондентам "КП", что в последнее время Игорь Владимирович часто ссорился со своей женой, подозревая ее в неверности. По словам жильцов дома, супруга помощника прокурора примерно на 20 лет моложе его, работает в милиции и особым дружелюбием не отличалась – зачастую даже не здоровалась с соседями. А вот Игорь Владимирович, наоборот, был очень простым и доброжелательным в общении. Однажды он даже сам покрасил скамейку у подъезда, чем завоевал любовь местных пенсионеров. У супругов есть трехлетний сынишка.   

Жители подъезда говорят, что вечером 9 ноября слышали в квартире Сидоренко скандал и видели, как жена выходила на лестничную площадку избитая, в синяках. Что произошло потом, они не знают. А наутро помощника прокурора обнаружили убитым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт