На Буковине главврач кормил пациентов тухлятиной

На Буковине главврач кормил пациентов тухлятиной

Продукты были закуплены уже просроченными. Фото с сайта ТСН

На складе пищеблока областной "Больницы скорой медицинской помощи" изъяты продукты, срок годности которых истек далеко до времени поставки в больницу.

Прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против главного врача.

Его сразу же в четверг, 10 ноября, доставили в изолятор временного содержания (ИВС), сообщил прокурор области Петр Коваль.

По словам Коваля, установлено, что главный врач в период с января по октябрь "умышленно совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий". В больнице также грубо нарушены требования Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". К примеру, на складе пищеблока больницы на время проверки изъято томатная паста общим весом более 64 кило и крупа ячменя, срок годности которых истек далеко до времени поставки в больницу. Причем установлено, что более 20 банок этой пасты уже использовано для приготовления пищи больным, передает УНИАН.

Примечательно, что задержанный главный врач пытался через знакомых коллег (медиков) состряпать справку, что ему нельзя находиться в следственном изоляторе по состоянию здоровья. Вместе с тем Коваль отметил, что другие врачи "дали абсолютно противоположные выводы".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии сиделки Харьковсолнечная погода в ЧеркассахМелани Бернье