Серфер случайно покорил волну размером с 9-этажный дом

Известный гавайский экстремал Гаррет Макнамара неожиданно для себя установил мировой рекорд в серфинге. Ему удалось покорить волну высотой 90 футов (27,5 метра) у берегов португальского портового города Назаре Каньон.

Он побил предыдущий рекорд, принадлежавший Майку Парсонсу. В 2008 году тот покорил волну высотой в 77 футов (23 метра). По словам его друга и напарника Эла Минни, Гаррет случайно "поймал" гигантскую волну высотой с 9-этажный дом, однако не растерялся и проявил незаурядное мастерство, передает ТСН со ссылкой на World Records Academy.

- Все было прекрасно - отличная погода и волны, мы с Гарретом вместе катались на досках, и тут я увидел, что он поймал самую большую волну, которую только видел в своей жизни", - заявил он.

- Большинство людей испугалось бы, но Гаррет контролировал ситуацию даже в самой опасной области, он был просто великолепен, - рассказал Минни.

- После того как волна прошла, море вроде успокоилось. Мы сидели на берегу и долго не могли прийти в себя после случившегося, - добавил он.

44-летний Гаррет Макнамара уже много лет путешествует в поисках волн-великанов. Назаре Каньон - его любимое место, здесь море волнуется особенно сильно за особый рельеф горного дна и сильный атлантический ветер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нефролога Одесса