Житомирский губернатор грозится погасить задолженность за газ автомобилями чиновников

Этот призыв прозвучал в его выступлении на внеочередном расширенном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, состоявшемся 10 ноября. Заседание было созвано в связи с тем, что 7 ноября два поселка Житомирской области, являющиеся пригородами областного центра, Новогуйвинск и Озерное, с населением свыше 12 тысяч человек были отключены от газоснабжения по причине с образовавшейся задолженности.

- Если еще хоть раз контора под названием "Житомиргаз" допустит подобное, я лично, и не только как глава областной администрации, но и как председатель областной организации Партии Регионов, приеду к вашему офису, заблокирую его и выселю, а ваши дорогие автомобили продадим и погасим долги за газ. И вы со мной больше не шутите, как с представителем президента Украины, всенародно избранного, - заявил Сергей Рыжук в ходе своего эмоционального выступления 

По его словам, оставив без тепла 12 тысяч человек, Житомиргаз грубо нарушил права и свободы граждан, у который нет задолженности за газ и отопление. При этом губернатор обвинил в бездействии местные и районные органы власти и пригрозил принять меры, в том числе и "бесповоротные". Он также гарантировал жителям области, что ничего подобного больше не будет.

Губернатор потребовал у заместителя председателя правления ПАТ "Житомиргаз" Вячеслава Тарасова объяснить, по какой причине отключили Новогуйвинск и Озерное. Тот объяснил свои действия наличием задолженности и отсутствием лимитов на газ. При этом он не смог дать вразумительного ответа на вопрос С.Рыжука, почему два поселка отключили 7-го ноября, за неделю до даты расчетов.

- Президент говорил о том, что мы должны обогреть каждого человека, а для некоторых "конторщиков" десятки тысяч людей – материал для выкачки денег. Не справляетесь? Отдавайте контору народу – сами будем управлять! – воскликнул губернатор. А то привыкли делать власть своими подчиненными… Довольно! - воскликнул житомирский губернатор.

Наконец, он пригрозил председателю прапвления ПАТ "Житомиргаз" Валентину Ющенко санкциями как члену Партии регионов, а также заявил о своем намерении объявить его "персоной нон грата" в области.

Два поселка Житомирского района Житомирской области Новогуйвинск и Озерное были отключены от газоснабжения 7 ноября. В ночь на 8-е, после протеста прокуратуры газ был вновь подан.

В Новогуйвинске находится госпредприятие по производству бронетехники – "Житомирский ремонтно-механический завод"", а в Озерном – военный аэродром, принимающий также и гражданские грузовые самолеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса дизайнер полиграфииточный прогноз погодыJames Campbell Bower