При получении взятки в размере 114 тысяч долларов задержан глава Бердичевской райгосадминистрации Комментарии: 3

Руководителя одной из  райгосадминистраций Житомирской области  задержали 9 ноября при получении взятки в размере 114 долларов США. Об этом сообщила корреспонденту КП руководитель сектора  общественных связей УМВД в Житомирской области Алла Ващенко. Кроме того, в тот же день были задержаны еще 4 человека, среди которых и.о. начальника райотдела Госкомзема . Задержание проводилось силами МВД и областного управления милиции.

По информации источников, задержан ни кто иной, как глава Бердичевской райгосадминистрации Олег Шевчук. Взятку он получил от одного Киевского предпринимателя за выделение 16-ти гектаров земли под строительство коттеджного городка. Переговоры шли при посредстве одной дамы – бердичевского предпринимателя, родственницы высокопоставленного чиновника одного из районов Житомирской области. Источник,  в отличие от официального сообщения УМВД, называет иные суммы изъятых денег: при  задержании у посредницы изъяли 30 тысяч долларов США, 100 с лишним тысяч -непосредственно у главы администрации, еще две тысячи долларов – у начальника местного земотдела.

Источник сообщает, что взяткодатель привез требуемую сумму взятки в гривневом эквиваленте, чем вызвал недовольство взяткополучателей. Ему пришлось сбегать к бердичевским валютчикам и конвертировать гривню в доллар.  О сообщает также, что оперативники застали  взяточников за пересчетом денег, которое проводилось в автомобиле, возможно, это было авто взяткодателя.

По официальным данным, в отношении главы райгосадминистрации прокуратурой Житомирской области по факту вымогания и получения взятки возбуждено уголовное дело с признаками преступления, предусмотренного 4.4, ст.368 КК Украины (получение взятки в особо крупном размере либо служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Задержанному грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. В отношении соучастников также возбуждены уголовные дела. В данное время все подозреваемые задержаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт