Майора Мельниченко ищут, чтобы арестовать Комментарии: 18

Страсти вокруг бывшего майора Управления Госохраны Украины Николая Мельниченко накаляются. Автора знаменитых пленок, тайно записанных в кабинете второго президента Украины Леонида Кучмы, оказывается, не просто разыскивают. Его хотят арестовать. Сегодня стало известно, что постановление об аресте Шевченковский районный суд Киева вынес еще 18 октября. Это подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины. Столь строгую меру объясняют тем, что Мельниченко уклоняется от следствия. 
 
Тем временем сам майор сейчас находится за границей. Как открыто заявляют его адвокаты – в США. Причиной для бегства стала новая волна политических преследований - так заявлял сам Николай. 23 июня Печерский районный суд отменил давнее постановление о прекращении против него уголовного дела. Производство по делу было возобновлено, Мельниченко вновь вменили разглашение государственной тайны, превышение служебный полномочий  и подделку документов. Дважды Николай пытался выехать из Украины законно – сначала в Польшу, потом в Беларусь и дважды был остановлен на границе. Хотя, как заявлял он лично "Комсомолке", подписку о невыезде с него не брали. В сентябре Мельничеко загадочно исчез и 23 числа был объявлен в розыск. 14 октября его занесли в базу Интерпола.
 
- Постановление об аресте Мельниченко не видел, поэтому ничего пока комментировать не могу, - говорит один из адвокатов экс-майора Павел Сычов. 
 
Напомним, имя Николая Мельниченко стало известно всему миру после того, как 28 ноября 2000 года народный депутат Украины от Социалистической партии Александр Мороз воспроизвел на заседании Верховной рады сделанную экс-охранником президента запись. Люди с голосами, похожими на Леонида Кучму и тогдашнего министра МВД Юрия Кравченко говорили об устранении неугодного журналиста Георгия Гонгадзе, котрый был убит в сентябре 2000 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нотариусом в Донецке