Тунис выдаст ливийцам бывшего премьер-министра

Тунис выдаст ливийцам бывшего премьер-министра

Тунис выдаст ливийцам бывшего премьер-министра

  Апелляционный суд Туниса одобрил просьбу об экстрадиции бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди, полученную от Национального переходного совета. По мнению адвоката Махмуди, Мабрука Корчида, это "несправедливое, политическое решение". В интервью агентству Reuters он подчеркнул, что его клиент боится за свою жизнь, если его вернут в Ливию. Если с ним что-нибудь случится, часть вины будет лежать и на руководстве Туниса, считает Корчид. О мстительности бывших повстанцев и о том, как сейчас работает правосудие в Ливии, красноречиво говорит судьба Муаммара Каддафи.

В сентябре Багдади аль-Махмуди, возглавлявший правительство Джамахирии в последние дни ее существования, покинул Ливию. Его задержали в городке Тамагза на юго-западе Туниса, недалеко от границы с Алжиром. Сначала суд приговорил его к 6 месяцам тюрьмы за незаконное проникновение на территорию Туниса, однако это решение отменил суд высшей инстанции.

Несмотря на оправдательный приговор сейчас тунисские власти все же решили выдать перебежчика Ливии.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт