Вячеслав ГУСАКОВ, Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (9 ноября 2011)
Роман Ландик обиделся на отца из-за адвоката прямо в зале суда

Роман Ландик обиделся на отца из-за адвоката прямо в зале суда

Комментарии: 33
Романа Ландика в суде всюду сопровождал конвой, а вот его отец на слушание почему-то не приехал.

К полудню вчерашнего дня Ленинский районный суд Луганска, где должно было начаться первое заседание по нашумевшему делу, оказался в осаде журналистов. И хотя никто особо не рассчитывал, что приговор вынесут так быстро, всех интересовало: освободят ли сына нардепа из СИЗО под подписку о невыезде? Ведь на прошлой неделе, как известно, Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение… Первыми в зал заседаний прошествовали Мария Коршунова - в солнцезащитных очках, короткой коричневой дубленке, черных джинсах и стилизованных под унты сапожках -  и ее адвокат Игорь Зазымкин. Общаться с журналистами девушка не пожелала, ее адвокат тоже был немногословен. 

- Я категорически против присутствия прессы на суде, а почему, скажу позже, - бросил он и скрылся за дверями.

Через несколько минут конвой привел Романа Ландика, одетого во все черное. Несмотря на неоднократные сообщения о том, что здоровье оскандалившегося депутата подорвано многомесячным сидением за решеткой, выглядел он довольно бодро. 

В зале заседаний его ждал сюрприз - вместо якобы заболевшей защитницы  луганчанки Нелли Немировской отец нанял ему киевскую адвокатессу Наталью Сусликову. Как передали потом журналистам знающие люди, Роману это очень не понравилось. Как конкретно он это выразил, неизвестно, но ведущая дело судья Елена Попова даже дала ему 10 минут, чтобы нашел общий язык с новым адвокатом. Видимо, Ландику-младшему удалось совладать с собой, и ровно в 12.10 заседание началось. Правда… за закрытыми дверями.

Помощник судьи пояснила обалдевшим журналистам, что такое решение судья приняла по требованию сторон процесса. Заодно запретили фото- и видеосъемки. А вход в зал тут же преградили бойцы милицейского подразделения "Грифон". Игорь Зазымкин, адвокат Коршуновой, похоже, добился своего.

Мария Коршунова общаться с журналистами не пожелала.
Мария Коршунова общаться с журналистами не пожелала.

Так отпустят Ландика на свободу или нет? Ответа на этот вопрос пришлось ждать аж до перерыва, который судья объявила в 13.30. 

- От Ландика подано шесть или семь ходатайств. В том числе и об изменении меры пресечения, - сказал адвокат Зазымкин, когда вышел в коридор. - Но 99 процентов, что они не будут удовлетворены - учитывая, как ведет себя Роман. Три ходатайства поданы и моей подзащитной.

В чем выражается "не такое" поведение Ландика и о чем просит суд Мария Коршунова - так и осталось загадкой.

Впрочем, буквально через 10 минут "настрой" подсудимого увидели все. Когда конвой вывел Романа Ландика в уборную, ему успели задать вопрос: 

- Считаете ли вы себя виновным? 

- Вы шутите? Меня дважды пытались отравить! - гневно бросил депутат и скрылся в зале. 

Заседание закончилось в 16.05. Суд решил не менять Ландику меру пресечения, и из зала он отправился обратно в следственный изолятор. Следующее заседание назначено на 17 ноября.

Фото v-variant.lg.ua. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора по логистике киев