Елена СТРЕЛЬНИКОВА, Анастасия ПЛЕШАКОВА, Наталия ЛУКИНЫХ, Наталия ЛУКИНЫХ, Раиса МУРАШКИНА («КП» - Москва») (9 ноября 2011)
Избитый байкером Юрий Антонов:  Я пытался отпугнуть нападавшего не пистолетом,  а ключами от машины

Избитый байкером Юрий Антонов: "Я пытался отпугнуть нападавшего не пистолетом, а ключами от машины" [видео]

Комментарии: 24
У артиста под правым глазом огромный синяк. Фото Евгении ГУСЕВОЙ.

Субботний инцидент на подмосковной автозаправке явно будет иметь продолжение. Юрий Антонов обратился к правоохранителям с целью установить личность байкера, который ударил его в ответ на отповедь по поводу неуважения и наглости.

- Нападавшего байкера сначала нужно найти. Мотоцикл был без номеров, а сам он - в шлеме. Пока его личность установить не удалось. Поэтому не ясно, на кого подавать в суд, - пояснил Антонов.

Дело, напомним, происходило на автомобильной заправке на Боровском шоссе в два часа дня. Юрий Антонов на своем "Рейндж Ровере" спешил по делам. Зарулил на АЗС подлить в бак бензина. Перед ним ждал очереди заправиться байкер. Залив в мотоцикл горючее, байкер решил, что ему тоже не мешает подзаправиться, и пошел в магазин. Мотоцикл оставил у колонки, наплевав на остальных водителей, желающих к ней подъехать и заправить авто. 

Несложно догадаться, что, когда мотоциклист вышел из магазина, Юрий Антонов, обладатель не самого смирного характера, выразил возмущение. Наверное, при этом он не изображал дипломата при королевском дворе. Наверное, певец прямо сказал все, что думает о таких эгоистичных наглецах, как этот неопознанный байкер.   

- Когда он наконец вышел, я был возмущен его поведением, - говорил народный артист, не акцентируя внимания, однако, на том, что для убедительности прицелился в неучтивого байкера из "предмета, похожего на пистолет".

Байкер не спасовал, развернулся и вмазал по зеркалу на "Рейндж Ровере" певца. Потом, распалясь в ходе словесной брани, ударил Антонова в лицо.  

К ним бросились находившиеся на заправке люди, но перед тем как мотоциклиста и звезду растащили, они успели надавать друг другу увесистых тумаков.  

- Я получил травму глаза, мне наложили два шва, и правый глаз плохо видит. В клинике я провел ночь и половину следующего дня, - комментирует певец. 

Автозаправка, на которой случился инцидент со знаменитым певцом. Сейчас здесь тоже гадают, кто был прав, кто виноват. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА.
Автозаправка, на которой случился инцидент со знаменитым певцом. Сейчас здесь тоже гадают, кто был прав, кто виноват. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА. 

Какие травмы получил от артиста байкер, история пока умалчивает. 

Антонов не уверен пока, будет ли подавать в суд на драчуна, для начала он озадачился его поисками. Ну а правоохранители, в свою очередь, озадачили артиста неудобными вопросами: из чего, мол, целился и кто первый вообще начал?

Юрий Михайлович утверждает, что наставил на противника ключи от машины. А на кадрах видеосъемки в его руках нечто похожее на пистолет. Мы позвонили Юрию Михайловичу за разъяснением.

- Это вранье. Никакого оружия не было. У меня в руке не пистолет, а ключ от моего "Рейндж Ровера", - ответил нам певец. - Он у меня был в правом кармане. Ключ действительно очень большой, на вид серьезный. Когда на тебя нападают, ты стараешься любым способом отпугнуть нападающего. Вот я и достал этот ключ.

В то же время Антонов не отрицает, что в целях самообороны носит с собой травматические пистолеты "Макарыч" и "Терминатор". По данным МВД, эти пистолеты да плюс еще охотничье ружье легальны и зарегистрированы на Антонова.

- Я вообще оружие люблю, а времена сейчас опасные. Я не хожу по ночным клубам, но жизнь заставила быть начеку. Я получил разрешение на травматику еще в 2008 году, - объяснил нам Юрий Михайлович. - Любой домовладелец должен иметь оружие при себе.

Певец и его обидчик подали заявления в полицию. На фото: камера наблюдения зафиксировала их стычку.
Певец и его обидчик подали заявления в полицию. На фото: камера наблюдения зафиксировала их стычку.

Ружье, по признанию самого Антонова (охоту он не любит), служит больше как предмет домашнего интерьера. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 

Обратная сторона Луны 

Автор множества хитов, проверенных временем, уже не первый раз попадает в историю. Характер у него непростой - это давно известно.

  • Чуть менее года назад он крупно поскандалил с сотрудником ДПС. 16 января 2010 года на спецтрассе у подмосковной Барвихи его остановил капитан милиции Александр Наврот, чтобы проверить документы. Музыкант вспылил и накинулся на капитана с непечатными угрозами. Прибыл наряд, певца доставили в ближайший ОВД. Там Антонов заявил, что это его ударили, но от официального заявления отказался и через два часа был отпущен. Стоит заметить, что в это время артист проходил реабилитацию после стентирования сосудов и ему следовало беречь себя.
  • В апреле 2007 года Антонов поскандалил в Саранске с фотографом местной газеты Юлией Честновой. Его встречали на вокзале с букетом хризантем. Антонов вышел из вагона и, заметив Юлию с камерой, обозвал ее крысой и попытался выдернуть фотоаппарат. Камеру он, несмотря на крики девушки, все же экспроприировал (4 тысячи долларов). 

 

ВЕРСИЯ 

У сотрудников АЗС на Боровском шоссе своя версия случившегося. Прямо они ее не озвучивают, но намекают, что зачинщик драки - Юрий Антонов.

- Поспорили два человека. Один не захотел подождать минутку, торопился, видать, очень, - рассказывает начальник службы безопасности автозаправки Сергей Горохов о причинах конфликта. Свидетелем стычки он не был, зато внимательно изучил видеозаписи, которые вскоре после драки изъяли следователи.

- Юрий Антонов раньше уже был замечен в конфликте с полицейскими...

- ... И не в одном! - не дал задать вопрос Горохов.

- А кто первый начал на это раз?

- Отгадайте с трех раз, - загадочно улыбнулся Сергей Георгиевич и завершил на этом разговор. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Байкер, избивший музыканта, скрывается?

Позавчера Юрий Антонов заявил, что после драки на АЗС (подробности - на сайте kp.uа) его обидчик пришел в полицию и написал заявление, в котором указал, что певец угрожал ему пистолетом. Неужели участник драки, который был в шлеме и на мотоцикле без номеров, сам пришел в органы? Юрий Михайлович объяснил, что эту информацию сообщили ему по телефону представители полиции. Однако в МВД сей факт не подтвердили.

- Ни в один полицейский участок Ленинского района (а именно там произошло ЧП. - Ред.) заявления не поступало, - рассказали "Комсомолке" в ГУ МВД по Московской области. - Хотя... он мог обратиться в любое отделение полиции.

Как удалось выяснить "Комсомолке", новость о заявлении от мотоциклиста Юрию Михайловичу сообщили "веселые и находчивые" журналисты. Именно они позвонили певцу и, представившись высокопоставленными полицейскими, заявили: байкер-драчун объявился. Антонов не удержался и тут же эту новость эмоционально прокомментировал. Стал объяснять, что в момент конфликта держал в руках не пистолет, а ключ от машины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт