Вячеслав ГУСАКОВ, Юрий ТКАЧЕНКО (8 ноября 2011, 13:34)
Судебное заседание по делу Ландика: скандального депутата оставили в СИЗО

Судебное заседание по делу Ландика: скандального депутата оставили в СИЗО [Видео]

Комментарии: 12
Отец Ландика нанял сыну нового адвоката. Фото с сайта donbass.ua.

В Ленинском районном суде за закрытыми дверями продолжается первое судебное заседание по делу скандально известного депутата местного горсовета Романа Ландика.

Перед началом заседания Игорь Зазымкин - адвокат пострадавшей фотомодели, на днях подписавшей мировое соглашение со своим обидчиком сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о закрытом слушании дела.

- Я категорически против присутствия прессы, о том, почему я против, сейчас говорить не буду, скажу позже, - сказал он.

И добился своего. Буквально через несколько минут после этого ведущая дело судья Ленинского райсуда Елена Попова по требованию сторон процесса вынесла определение, согласно которому судебное заседание пройдет без присутствия прессы, а также без фото- и видеосъемки. А вход в зал взяли под охрану бойцы милицейского подразделения "Грифон". Романа Ладика провели туда в сопровождении двух милиционеров.

Однако перед самым началом слушания случился небольшой казус: в связи с болезнью защитника Романа Ландика – Нелли Немировской, отец Владимир Ландик нанял  ему другого адвоката, однако сыну кандидатура, похоже, не понравилась. В итоге суд дал ему 10 минутное свидание с новым защитником с тем, чтобы Ландик попытался найти с ним общий язык. И это им по всей видимости, удалось. Поскольку ровно через 10 минут заседание началось… за закрытыми дверями.

Как стало известно "КП", в данный момент адвокат Ландика ходатайствует перед судом о смене меры приссечения, с содержания под стражей на подписку о невыезде. Если просьбу удовлетворят, Роман Ландик уже сегодня к вечеру будет на свободе.

Только что к журналистам вышел адвокат пострадавшей фото модели. По его словам, судья удалился в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайства адвокатов Романа Ландика о смене меры пресечения.

- От Ландика подано 6 или 7 ходатайств. В том числе есть ходатайство об изменении меры пресечения. Судья сейчас удалилась в совещательную комнату, - отметил Игорь Зазымкин. - Но 99% вероятности того, что эти ходатайства не будут удовлетворены. Так, как Роман себя ведет, думаю, нет.

Как именно ведет себя главный фигарант дела о ЧП в ресторане "Баккара" Зазымкин не уточнил.

Кроме того, с его слов стало известно, что в деле появилась и загадочная вторая потерпевшая.

Несколько минут назад конвой вывел Романа Ландика из зала суда. В сопровождении милиционеров депутат прошествовал в уборную и вернулся обратно.

- Считаете ли вы себя виновным? – успели спросить у него журналисты.

- Меня дважды пытались отравить.

И его снова завели в зал.

Ландика сегодня не освободят?

Луганский адвокат Игорь Чудовский считает, что Роману Ландик вряд ли следует ожидать освобождения сегодня. Специалист обращает внимание на резонансность дела, а также на тот факт, что обвиняемый сбежал за границу, и его пришлось разыскивать.

- Суд вправе принять во внимание мнение потерпевшей и изменить меру пресечения, - говорит Чуковский. - Это законом разрешено и практикуется, но из-за того, что дело имеет большой общественный резонанс, по всей вероятности, суд меры пресечения не изменит, и Роман Ландик до приговора суда останется под стражей. Читать дальше >>
 
Адвокат Коршуновой понимает защитника Романа Ландика

Луганского юриста – защитника фотомодели Марии Коршуновой Игоря Зазымкина сегодня можно по праву назвать спикером дня. Вся информация из-за закрытых дверей зала заседаний Ленинского районного суда Луганска поступает исключительно из его уст. Только что в очередной раз появившись в коридоре он признался, что Романа Ландика, по- хорошему, должны были бы освободить из под стражи.

- Мое мнение, что мера пресечения должна быть изменена, так как у человека изменились семейные обстоятельства (родился ребенок), кроме того, есть определенная договоренность между сторонами, факт наличия которой давно общеизвестен, - сказал Зазымкин.

Однако, тут же напомнил, что "Роман Ландик ведет себя так, что судья вряд ли примет решение об изменении меры пресечения".
 
Как мы сообщали, Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает девушку. После этого его задрежали в Краснодарском крае.
 
Ландика оставили за решеткой
 
Первое слушание дела Романа Ландика закончилось в 16.05. Суд решил не менять ответчику меру пресечения. И из зала депутат луганского горсовета отправился обратно в следственный изолятор. Следующее заседание назначено на 17 ноября.
 
Как это было
 
11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.
 
22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев семейный психолог