Сегодня суд решит, выпускать ли драчуна Ландика из СИЗО

Сегодня суд решит, выпускать ли драчуна Ландика из СИЗО

Комментарии: 9
Ландика могут выпустить. фото УНИАН
Сегодня в Луганске должно состояться заседание Ленинского районного суда по делу Романа Ландика, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в избиении девушки. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Зазимкин отметил, что это будет предварительное судебное заседание, на котором может рассматриваться изменение меры пресечения задержанному, сообщает "Радио Свобода". 
 
Между тем, луганский адвокат Игорь Чудовский считает, что Роману Ландик вряд ли следует ожидать освобождения сегодня. Специалист обращает внимание на резонансность дела, а также на тот факт, что обвиняемый сбежал за границу, и его пришлось разыскивать.
 
- Суд вправе принять во внимание мнение потерпевшей и изменить меру пресечения, - говорит Чуковский. - Это законом разрешено и практикуется, но из-за того, что дело имеет большой общественный резонанс, по всей вероятности, суд меры пресечения не изменит, и Роман Ландик до приговора суда останется под стражей.
 
В то же время Чудовский объясняет, что преступление, в котором обвиняют Ландика-младшего, относится к категории средней тяжести, поэтому суд за него может не привлекать к уголовной ответственности, а, например, отдать Романа Ландика на поруки. Но для этого, подчеркивает адвокат, Роман Ландик должен признать свою вину. Еще один вариант - амнистия.
 
- Вполне возможно, суд может принять амнистию, но опять же вопрос: признает ли Ландик свою вину?, - отмечает адвокат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 112

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.