Каддафи завещал 28 миллионов на теракты в Европе

Каддафи завещал 28 миллионов на теракты в Европе

Комментарии: 15
Каддафи оставил 28 миллионов на теракты в Европе.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи завещал 28 миллионов долларов террористам, которые должны будет отомстить повстанцам и НАТО за свержение его власти. Об этом пишет египетская пресса со ссылкой на бывшего гендиректора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдара. Встречу с террористами, на которой обсуждался план "Месть после падения режима", Каддафи провел в своей резиденции около полугода назад.

- План предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля, - сказал Кувейдар.

Кроме того, он предупредил, что на территории Египта в настоящее время находятся порядка 148 функционеров прежних властей, которые бежали в соседнюю страну, когда почувствовали, что режим пошатнулся. Действуя подпольно, они, как считает Кувейдар, могут предпринять ряд политических шагов для того, чтобы "навредить народной революции", передает ИТАР-ТАСС.

- Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта. За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере 10 миллиардов долларов, которые принадлежат ливийскому народу, - добавил Кувейдар.

Имя Каддафи и ранее связывали с террористами. Его называли в числе организаторов теракта над британским городом Локерби в 1988 году. При взрыве лайнера американской авиакомпании Pan Am погибли 270 человек.

В феврале экс-министр юстиции Ливии Мустафа Джалил, ставший премьер-министром в Переходном национальном совете, заявил, что Каддафи якобы лично отдал приказ о взрыве самолета над Локерби.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт