В Полтаве расстреляли теневого валютчика-менялу Комментарии: 6

Очередной меняла стал жертвой разбойного нападения в Украине. На тело 37-летнего полтавчанина наткнулись жильцы соседних домов. Мужчина лежал посреди тротуара в лужи крови.

Как установила прибывшая опергруппа, погибшего расстреляли в упор, рядом с телом нашли четыре гильзы калибра 9 мм от травматического пистолета. Но судя по их смертельному действию, оружие было переделано под стрельбу боевыми патронами. Две раны оказались смертельными. 

На ограбление это было мало похоже: в карманах у погибшего обнаружили мобильный телефон, портмоне. Нетронутыми оказались и золотая цепь, кольца. В городе говорят, что погибший занимался нелегальным обменом валюты.

- Сейчас рассматриваются разные версии убийства. Это может быть и месть, и невыполненные долговые отношения. Ограбление в том числе, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Полтавской области Юрий Сулаев. - Но это станет известно после поимки стрелка, его сейчас ищут. 

Свидетелей убийства нет, несмотря на то что киллер подкараулил менялу в светлое время суток. Жители близлежащих домов только слышали хлопки и подумали, что дети балуются петардами. Теперь милиция ищет случайных свидетелей, которые смогут описать загадочного убийцу, и обещают за сведения 10 тысяч гривен.

За последнее время это не первое нападение на менял. После того как банковские учреждения стали требовать паспорт для обмена долларов и евро, уличные валютчики активизировались. Наши источники в милиции говорят, что сейчас начинается криминальный передел рынка теневого обмена валют. Напомним, в начале октября из ресторана под Ровно был похищен местный валютчик (см. сайт kp.ua). Двое представившихся сотрудниками СБУ молодых людей вывели бизнесмена из питейного заведения, надели наручники и затолкали в багажник его собственного "Лексуса". Пленника спасло то, что  на одном из светофоров он сумел открыть багажник и выпасть под ноги патрульным милиционерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ