В Украине начали воровать iBox Комментарии: 17

Интернет все активнее вдохновляет народ на "подвиги". Разыскав во Всемирной сети устройство iBox - терминал для пополнения электронных счетов - двое жителей Кременчуга решили утащить такую "коробочку" в личное пользование. 

- Похитителям 18 и 20 лет, - рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы милиции Полтавской области Юрий Сулаев. - Правоохранителям они были известны как подозреваемые в кражах из гаражей, что и позволило оперативно раскрыть преступление.

Сообразительные парни заметили, что в круглосуточном продуктовом магазинчике, который они нередко посещали, iBox стоит в предбаннике и никак не охраняется. После трех ночи продавщица обычно ложится спать, оставляя двери в предбанник открытыми - чтобы людям можно было пополнить, к примеру, мобильные счета. Вот этим удобством и воспользовались ловкачи. Поздно ночью они просто выдернули из розетки шнур и поволокли терминал в свой гараж. На легкий шум уставшая продавщица не обратила внимания: зашли себе посетители, да и ладно. 

В гараже молодые люди первым делом разобрали устройство и вытащили из него 800 гривен. Потом подключили  iBox к Интернету и принялись за то, что задумали с самого начала. Самой крупной из добытых купюр была двухсотка. Отправляя ее в терминал, умники перечисляли эту сумму в открытые заранее электронные кошельки, потом доставали купюру и совали обратно. Когда каждому "капнуло" по 600 гривен, парни решили, что время отдыхать, а процесс обогащения можно продолжить и завтра - iBox, который мог хоть сто раз безропотно прокрутить одну и ту же бумажку, теперь находился в их власти. Но замысел сорвался.

- Подозреваемых уличили на следующий же день, - продолжает Юрий Сулаев. - Они даже не успели обналичить деньги с электронных счетов. Следствие продолжается, похитителям грозит до 5 лет лишения свободы.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт