Алексей ВОЛОДИХИН, Елизавета ПЧЕЛКИНА («КП» - Москва») (8 ноября 2011)
Загадочная смерть студенток: Девушки вместе выбросились с балкона высотки

Загадочная смерть студенток: Девушки вместе выбросились с балкона высотки [видео]

Комментарии: 2
Маргарита Уткина была талантливым программистом.

Трагедия произошла в ночь на среду на юго-западе Москвы. Две 18-летние девушки - студентка Московского государственного колледжа информационных технологий Маргарита Уткина и студентка Медакадемии имени Сеченова Майя Соловьева - одновременно выпрыгнули с балкона высотки. Майя погибла сразу. Ее подруга выжила, но позже скончалась в больнице.

Корреспонденты "КП" побывали на месте трагедии.

- У моей жены очень развито предчувствие, - поделился с "КП" житель квартиры на втором этаже. - В ночь трагедии она вдруг проснулась и меня разбудила. Сказала, какое-то ощущение у нее нехорошее, что-то случиться должно. И тут мы шлепок во дворе услышали. Выглянули в окно, а там девочки на асфальте... Падали они молча, криков не было.

- Когда все произошло, я спала, а проснулась как раз от шлепка, - вспоминает жительница первого этажа Вера. - Выглянула с балкона и обмерла: на асфальте две девчонки лежат. Одна не двигалась, а вторая, смотрю, шевелится. Я стала в "Скорую" звонить. Потом вызвала полицию. Через некоторое время к подъезду на машине подъехали парень с девушкой - они в нашем доме живут. Когда парковались, фарами асфальт осветили, и лежащая девочка стала кричать им: "Помогите!" Просила, чтобы ее перевернули, говорила, что ног не чувствует...

"Скорая" прибыла через пять минут. Риту сразу увезли в больницу. Но спасти ее не удалось... 

- Она поступила к нам с переломами обеих ног, костей таза, поясничного отдела позвоночника и разрывами внутренних органов, - сообщили в больнице № 31.

Кстати, почти все жильцы подъезда, которые в ту ночь по каким-то причинам не спали, говорят, что, после того как девочки прыгнули, видели двоих парней.

- Я услышала, как хлопнула дверь на подъездный балкон, - рассказала "Комсомолке" жительница квартиры, которая находится на 11-м этаже. - Выглянула в глазок. Вижу - парни вниз по лестнице спускаются.

Камеры наружного наблюдения, установленные на подъезде, зафиксировали, что Рита и Майя подошли к нему в 23.35. Одна из девочек некоторое время смотрела куда-то вверх. Три минуты они курили у подъезда, ждали, когда кто-то будет входить или выходить, - на двери кодовый замок. Потом к двери подошел мужчина. Девочки зашли внутрь следом. В следующий раз в объектив камеры они попали в 1.50 - именно в это время подруги упали на асфальт.

Выпрыгнули девушки с технического балкона между 11-м и 12-м этажами - он единственный во всем подъезде, где есть открытый доступ наружу.

Корреспондентам "КП" удалось поговорить с близкой подругой погибших девушек Еленой.

Майя Соловьева училась на врача и любила японские мультики.
Майя Соловьева училась на врача и любила японские мультики.

- Я знаю их с самого детства, - рассказала нам Лена. - Думаю, это Майя уговорила Риту на самоубийство... Майя была депрессивным человеком, ей всегда не хватало внимания. Она очень тяжело пережила развод родителей. Последние несколько лет увлекалась готикой, аниме, ее тянуло ко всему мрачному. И даже несколько раз пыталась порезать вены - на ее руках остались следы.

По словам подруги, у Майи часто пропадал интерес к жизни, она не хотела учиться, писала суицидальные стихи. При этом семья у них вполне благополучная, родители - достаточно обеспеченные люди, отец постоянно присылал деньги. Да и мама ее обожала.

По предварительным данным, обе девочки были подшофе. Насколько сильно - чуть позже скажут эксперты.

- Что же касается Риты, то она уже пыталась прыгнуть под поезд, - говорит Лена. - Но это было восемь месяцев назад, когда она рассталась со своим возлюбленным. Потом она отбросила все мрачные мысли, начала усиленно учиться. До последнего дня я помню ее очень позитивным человеком.

У обеих погибших девушек были парни. Антон Аксенов, влюбленный в Маргариту Уткину, учился вместе с ней на третьем курсе Московского государственного колледжа информационных технологий. "Вместе с ней умер и я, - написал он на своей страничке в соцсетях. - Осталась лишь пустая оболочка".

У второго парня, Григория Кожемякина, был установлен статус: "Женат на Майе Соловьевой". А после ее смерти он написал лишь одно слово: "Люблю..."

Фото из социальных сетей. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт