Американский спецназ рассказал всю правду об убийстве бен Ладена

Американский спецназ рассказал всю правду об убийстве бен Ладена [фото]

Комментарии: 5
Прошло уже пол года с тех пор как в ходе секретной операции США в Пакистане был убит главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен

Прошло уже пол года с тех пор как в ходе секретной операции США в Пакистане был убит главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен. А мировые СМИ до сих пор не перестают спорить об обстоятельствах его смерти. Блоггеры активно "подхватывают" тему, нередко звучат даже совершенно невероятные версии, о том, что террорист №1 сумел договорится с американским правительством и залечь на дно, в то время, как в океан сбросили тело его двойника. 

И вот сейчас впервые стала известна версия непосредственных участников - бойцов элитного спецподразделения "морские котики". Она противоречит официальной версии политиков, которая вызвала у спецназовцев возмущение. Прежде всего, они недовольны тем, что их выставили хладнокровными убийцами. Не довольны морпехи и тем, что президент США Барак Обама в тот же вечер объявил миру о смерти бен Ладена, "тем самым сделав бесполезной большую часть захваченной информации". 
Барак Обама в тот же вечер объявил миру о смерти бен Ладена
 
Более того, по словам спецназовцев, роль президента в данной ситуации оказалась весьма раздута, пишет Newsru.com, ссылаясь на издание The Daily Mail. Буквально за 20 минут до начала штурма Обама был занят тем, что играл в гольф, и лишь потом вернулся в Белый дом, откуда затем на весь мир растиражировали фотографии президента и ключевых представителей администрации, с напряженными лицами следивших за развитием событий. По новой версии, Обама до последнего дистанцировался от происходящего в Пакистане, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, "оказаться ни при чем". 
Мировые СМИ до сих пор не перестают спорить об обстоятельствах смерти бен Ладена
 
Как сообщает The Sunday Times, "морские котики" поведали правду Чаку Пферреру, экс-командиру того самого бывшего 6-го отряда, который ныне носит название Naval Special Warfare Development Group (DEVGRU) и который был ответственен за операцию. Пферрер включил рассказы бойцов в книгу "Спецназ: операция против "Джеронимо" ("SEAL Target Geronimo"), которая выйдет в США на этой неделе.
 
Напомним, под кодовым словом "Джеронимо" подразумевался сам лидер международного терроризма. "Geronimo Echo KIA" ("Бен Ладен - враг, убитый в бою") - такое сообщение командир подразделения передал по спутниковому телефону в штаб, лично удостоверившись в том, что он мертв. Было это спустя 20 минут после начала операции. Так в Белом доме узнали о гибели бен Ладена. Таким образом, "котики" отрицают, будто кто-то из них доложил по рации: "За Бога и страну, Джеронимо" - эта ставшая знаменитой фраза оказалась вымыслом. 
Буквально за 20 минут до начала штурма Обама был занят тем, что играл в гольф, и лишь потом вернулся в Белый дом
 
   К слову, "морские котики" также уверяют, что бен Ладен был убит в первые же 90 секунд после высадки десанта в его усадьбе, а не после продолжительной перестрелки, как гласит официальная версия. 
 
- Операция была проведена столь аккуратно, что было выпущено лишь 12 пуль, - говорится в статье. Они также отрицают, что были нацелены на убийство Усамы любой ценой: если бы он сдался, его взяли бы в плен. 
 
ФОТО, RTV International и  Reuters
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автослесарь работа в Днепропетровскепогода рівне на 3 днібоевик Луна и Солнце