Немцам из-за кризиса сократят налоги

Немцам из-за кризиса сократят налоги

Комментарии: 4
Руководство страны решило поддержать население в трудное время и снизить налоги. Фото с сайта german-embassy.kiev.ua

Правительство Германии согласилось сократить налоги для граждан с низким и средним уровнями дохода на шесть миллиардов евро, об этом объявила канцлер Германии Ангела Меркель. Таким образом власти решили выразить свою благодарность населению за бремя непрекращающегося долгового кризиса в Европе.

Сокращение налогов пройдет в два этапа. Первый стартует в январе 2013 года. Налоги будут сокращены в целом на два миллиарда евро. Второй этап запланирован на январь 2014 года и обойдется бюджету в четыре миллиарда евро, передает Lenta.ru.

Меркель заявила, что ее правительство будет стремиться сократить дефицит госбюджета. В 2011 году Министерство финансов соберет на 16,2 миллиардов евро больше налогов, чем предполагалось по более ранним подсчетам.

Ранее сообщалось, что в случае банкротства Греции, Испании и Португалии, на Германию, которая предоставила гарантии по долговым обязательствам, придется 33% кредитов Европейского центробанка. При этом в сумму 465 миллиардов евро еще не включена вероятность банкротства Италии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт