Наводнение подобралось к Таиланду через канализации

Наводнение подобралось к Таиланду через канализации

Наводнение подобралось к Таиланду через канализации. Фото АП.

Вода распространяется из северных районов столицы Таиланда в сторону центра и затапливает все новые улицы. Утром вода поднялась из канализационных люков до уровня 40 сантимеров и затопила дорогу возле основного блошиного рынка города "Чатучак", улицы вокруг него были закрыты для автомобилей стандартной проходимости. Ночью была затоплена дорога Випхавади-Рангсит, где расположена штаб-квартира крупнейшей в королевстве газеты "Тхаи Рат". Вода там достигла в высоту 50 сантиметров.

Накануне началось затопление улицы в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда Йинглака Чинавата. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Чинават, начал выходить из берегов и одновременно вода из канализационных люков начала затапливать улицу Йотхин Паттана, где расположен его дом.

Вода в настоящий момент продвигается из затопленной северной части города в сторону центра, обходя заграждения и шлюзы, затапливая город через канализацию. Две недели назад, когда наводнение только начало прибывать из расположенных к северу от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас же она плотным темным покрывалом закрывает затопленные районы столицы Таиланда, передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Бангкока Сухумбанд Парибат уже объявил обязательную эвакуацию жителей 11 из 50 районов города. В настоящий момент под водой остаются около четверти территории столицы Таиланда. Затоплены запад, восток и север города. В Бангкоке критически не хватает питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от района к району, но даже в благополучных центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла. Парибат сообщил, что на откачку воды с центральных улиц города потребуются две недели. Сейчас для движения в городе закрыты около 50 магистралей.

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде составляет уже 506 человек. Еще двое числятся пропавшими без вести. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в столице королевства Бангкоке. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент 1,15 миллиона семей или более 3 миллиона человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт