В Херсоне загадочно исчез борец с коррупцией

В Херсоне загадочно исчез борец с коррупцией

Комментарии: 9
Пропавший Сергей Красновский. Фото с сайта khersonline.net

Прошло семь дней с тех пор, как на речке Конке в Херсонской области пропал начальник отдела внутренней безопасности областной налоговой администрации Сергей Красновский. Пока следствие склонно усматривать в этом несчастный случай, но обстоятельства исчезновения борца с коррупцией крайне загадочны и тревожны. 

Находясь в отпуске (так по крайней мере говорят в налоговой администрации), Красновский 31 октября выехал на резиновой лодке порыбачить. Как пишет сайт  khersonline.net, в тот же день полковник налоговой милиции несколько раз общался по мобильному телефону с коллегами. Последний разговор прервался внезапно - будто кто-то выдернул из рук человека трубку. Позже лодку Красновского нашли у лодочной станции "Азимут" села Кардашинки Голопристанского района. Она не была повреждена, следов крови и борьбы не видно. Но тревожил факт, что хозяин даже не успел порыбачить: снасти лежали нераспакованные, бутылка конька - непочатой. Опрошенные селяне в один голос говорили, что не встречали в округе незнакомого им человека.

Акваторию речки прочесали сетями. Водолазы осмотрели дно, но тела не нашли.

- Поиски продолжаются, - сказала "Комсомолке" начальник пресс-службы милиции Херсонской области Елена Ренкас. - Все надеемся, что человека удастся найти живым. 

Тем временем ходят упорные слухи, что исчезновение Сергея Красновского не случайно. Дескать, кому-то он здорово перешел дорогу. Только в августе этого года по материалам отдела, который возглавлял Красновский, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников государственной налоговой инспекции Херсона по фактам злоупотребления служебным положением и обвинению в должностном подлоге. Их подозревают в том, что они помогали одному из предприятий снизить налоги более чем на 14 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт