В Никарагуа на время выборов ввели  сухой закон

В Никарагуа на время выборов ввели "сухой закон"

Комментарии: 2
В Никарагуа на время выборов ввели «сухой закон».

Выборы в Никарагуа проходят "в спокойной обстановке", передают местные СМИ. Еще бы! От греха подальше, в стране еще с субботу вели "сухой закон", то есть запретили продажу спиртного. Есть тут, правда, тонкий расчет и не связанный с заботой о населении. Накануне выборов на севере страны были инциденты, когда манифестанты проникли в них и бюллетени. И, чтобы не поддавать жару протестным настроениям, власти решили хотя бы ограничить продажу из горячительных напитков.

Во время этих выборов будет избран президент страны и депутаты парламента (Национальной ассамблеи), все – на ближайшие 5 лет. Кроме того, никарагуанцы выберут вице-президента и 20 делегатов Центральноамериканского парламента.

Голосование началось в 6 утра по местному времени. За порядком следят общественные активисты, возле избирательных участков дежурят военные и полиция. Как передает ИТАР-ТАСС, некоторые избиратели занимали очереди за несколько часов до открытия участка.

На пост президента претендуют 5 кандидатов, но реальный шанс имеют только трое. Фаворитом среди считается нынешний лидер Даниэль Ортега. На втором месте кандидат от Независимой либеральной партии Фабио Гадеа, на третьем - представитель Либеральной конституционалистской партии Арнольдо Алеман.

Выборы завершились в 18.00 в воскресенье по местному времени (4 утра понедельника в Киеве). После закрытия избирательных участков начался подсчет голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт