Потоп подобрался к дому премьер-министра

Потоп подобрался к дому премьер-министра

Потоп подобрался к дому премьер-министра. Фото REUTERS.

Число жертв сильного наводнения в Таиланде достигло 506 человек.  В столице страны Бангкоке положение продолжает ухудшаться. В городе не хватает продуктов питания и питьевой воды. Прибывающая вода с севера затопила уже пятую часть территории Бангкока, охватывает все больше районов, приближаясь к центру города. Власти прилагают усилия, чтобы остановить распространение наводнения за счет укрепления защитных барьеров и откачки воды в море.

Кроме того, вода начала затапливать сегодня улицу в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Йинглак Чинават, начал сегодня днем ​​выходить из берегов, передает ИТАР-ТАСС.

Водные потоки сейчас продвигаются из затопленной северной части города в сторону центра. Вода обходит заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию. В результате улицы затоплены коричнево-черной вонючей жидкостью. Две недели назад, когда наводнение только начала прибывать из расположенных на севере от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас затопленными районами столицы Таиланда распространяется плотная темная водная масса.

С июля в результате наводнения в Таиланде пострадали более 3 миллиона человек. Почти 150 тысяч остались без крова. Парализована работа транспорта и промышленности. Размер нанесенного стихией ущерба, по разным оценкам, достигает 10-16 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт