Рыбаки отбили свой корабль у пиратов

Рыбаки отбили свой корабль у пиратов

Рыбаки отбили свой корабль у пиратов.

Экипаж тайваньского сейнера сумел отбить судно, после того как его захватили пираты у берегов Сомали.

Связь с кораблем "Чинь И Вэнь" пропала в пятницу, 4 ноября. На его борту находились 28 человек - девять китайцев, восемь филиппинцев, шесть индонезийцев и пять вьетнамцев.

Позже выяснилось, что на сейнер напали пираты, однако через некоторое время захваченным в плен морякам удалось вернуть контроль над судном. Как сообщается, они вступили в схватку с шестью вооруженными пиратами, в результате чего последние оказались за бортом. В ходе столкновения трое рыбаков получили легкие ранения, судьба бандитов пока неизвестна.

По данным тайваньских властей, это первый случай, когда экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна освобождает его своими силами, передает Lenta.ru.

Как известно, прибрежные воды Сомали являются "центром" мирового пиратства. В 2010 году здесь были захвачены 49 кораблей, в то время как во всем остальном мире - только четыре. По данным организации Ecoterra International, в настоящее время в руках морских разбойников из Сомали остаются 47 иностранных судов и более 500 моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу танцовщицейпогода в ЛискахКэм Жиганде