Рыбаки отбили свой корабль у пиратов

Рыбаки отбили свой корабль у пиратов

Рыбаки отбили свой корабль у пиратов.

Экипаж тайваньского сейнера сумел отбить судно, после того как его захватили пираты у берегов Сомали.

Связь с кораблем "Чинь И Вэнь" пропала в пятницу, 4 ноября. На его борту находились 28 человек - девять китайцев, восемь филиппинцев, шесть индонезийцев и пять вьетнамцев.

Позже выяснилось, что на сейнер напали пираты, однако через некоторое время захваченным в плен морякам удалось вернуть контроль над судном. Как сообщается, они вступили в схватку с шестью вооруженными пиратами, в результате чего последние оказались за бортом. В ходе столкновения трое рыбаков получили легкие ранения, судьба бандитов пока неизвестна.

По данным тайваньских властей, это первый случай, когда экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна освобождает его своими силами, передает Lenta.ru.

Как известно, прибрежные воды Сомали являются "центром" мирового пиратства. В 2010 году здесь были захвачены 49 кораблей, в то время как во всем остальном мире - только четыре. По данным организации Ecoterra International, в настоящее время в руках морских разбойников из Сомали остаются 47 иностранных судов и более 500 моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу танцовщицейпогода в ЛискахКэм Жиганде