Сыну Каддафи помогли сбежать бывшие российские спецназовцы?

Сыну Каддафи помогли сбежать бывшие российские спецназовцы?

Комментарии: 19

С таким сенсационным откровением выступил бывший австралийский спецназовец Гарри Питерс, который служил телохранителем третьего сына Каддафи Саади. Изначально 38-летний Саади планировал бежать со своим охранником в Мексику, потом - в Канаду. А в итоге оказался в Нигере.

- Он бывал в Канаде каждый год. Но полиция предупредила меня, что он будет арестован, - поведал Гарри Питерс канадским СМИ. 

Причем, как утверждает Питерс, доставили Саади в Нигер телохранители - бывшие спецназовцы не только из Австралии, но и из России, Ирака и Новой Зеландии. 

У оставшихся в живых троих сыновей Каддафи, по словам Питерса, полно сил для дальнейшей борьбы с новыми властями.

- Они очень, очень злые, и у них все еще полно денег! - предупредил телохранитель. 

КСТАТИ

Полковника обманом заманили в ловушку 

Вокруг последнего дня Муамара Каддафи всплывают все новые подробности. Дескать, полковник не собирался умирать на своей земле с золотым пистолетом в руках, а планировал сбежать в ЮАР и спрятаться в пустыне в любимом шатре. Но угодил в ловушку.

Как пишет южноафриканское издание City Press со ссылкой на местные спецслужбы, Каддафи обратился в одно из частных охранных агентств, которое и наняло для организации побега специалистов из ЮАР. Полковник просил подыскать ему местечко, где он сможет жить, как простой бедуин, в шатре. В итоге сошлись на тихой провинции Кару в Южно-Африканской Республике.

Три группы наемников с фальшивыми паспортами проникли в Ливию через Дубай и Каир. Прорываясь в автоколонне из окруженного Сирта, наемники действительно верили, что помогают Каддафи уйти живым и невредимым, но в итоге угодили в засаду. Журналисты со ссылкой на спецслужбы предполагают, что в рядах наемников оказались предатели. Они и сообщили о побеге НАТО и ливийским повстанцам. Итог все видели - расправа над Каддафи.

Напомним, именно ЮАР ранее заявляла, что готова приютить у себя выживших членов семьи Каддафи.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт