Александр ДЫБИН, Ульяна ШЕВЧЕНКО («КП» - Челябинск») (5 ноября 2011)
Мать повесила 8-летнего сына... за кражу

Мать повесила 8-летнего сына... за кражу

Комментарии: 9
Мальчик увел у деда 15 000 рублей (около 3500 гривен).

В селе Кизильское Челябинской области 26-летней Марии Южаковой объявили бойкот. Еще бы! По селу разнеслась ужасная новость: женщина в наказание хотела повесить своего сына Лешку… Как только про это узнали в магазине канцтоваров, где женщина работала продавцом, ее уволили.

В Следственном комитете нам рассказали: мальчишка украл у дедушки из зарплаты 15 тысяч рэ (тот недавно вернулся с сезонных работ и деньги хотел растянуть на несколько месяцев). Лешка купил чипсы, газировку. А оставшееся спрятал в тайнике. Об этом прознали друзья мальчика и разорили заначку. Детей вычислили, половину украденного удалось вернуть, остальное оказалось уже потрачено на угощения. Узнав обо всем, мать решила наказать хулигана. Бельевую веревку перекинула через дверцу антресоли, сделала петлю, придвинула детский стул: "Вставай!" Потом, как рассказал следователям ребенок, мать пнула стул ногой. Правда, через несколько секунд подставила его обрат-

но - мол, ну что, напугался? - и ушла, а Лешка сам выбирался из петли. В школе учителя увидели следы на шее и позвонили в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Максимальное наказание - три года колонии, - говорят следователи. 

- Неужели вы на самом деле накинули на шею сына веревку?! - обратились мы к матери парня, Марии. И в шоке услышали: "Да!" 

- Он недавно на дне рождения у подруги украл шкатулку с деньгами, - жаловалась нам Южакова. - И снова такое! Я как узнала, что мой сын вор, у меня все поплыло перед глазами! Схватила веревку... Но думала только напугать. Сын поскользнулся, я его поймала... Стул я не пинала, Лешка сочинил... 

- Но почему в петлю?! Взяли бы ремень!..

- Его это не напугало бы. Он вообще перестал меня слушаться…

В школе педагоги за семью горой: Лешка - отличник, Мария не пропустила ни одного родительского собрания, хоть и воспитывает сына без мужа. Тот, дескать, бил ее. И пять лет назад женщина подала на развод, с тех пор о супруге ничего не знает.

Больше всех переживает классный руководитель мальчика. Учительница временно оформила опеку на Лешу, пока чиновники готовят документы на лишение матери родительских прав. А Мария вздыхает, похоже, даже не пытаясь вызвать и доли сочувствия к себе:

- У меня сейчас нет сил бороться. Если меня лишат прав, то пусть будет так...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт