У малышки, которую мать закопала живьем, будет новая семья

У малышки, которую мать закопала живьем, будет новая семья

Комментарии: 9
В первые дни после спасения. Виктория в реанимации Березнивской районной больницы. Фото пресс-службы милиции Ровенской области.

Виктория жадно хватает губками соску и сладко чмокает, прикрыв глаза. Врачи Ровенской детской областной больницы очень трепетно относятся к крошке. Конечно, риск еще остается, но если вспомнить, какая воля к жизни теплится в этом маленьком тельце, все верят: исход будет благополучным. 

А каким же страшным было рождение этой девочки! Мать, едва дитя появилось на свет, тут же вырыла для него могилу - в каких-то десяти метрах от дома, где всю ночь пьянствовала вместе с братом. Как потом оправдывалась перед милиционерами 30-летняя Инна, ей показалось, что дитя умерло, когда затихло после первого крика. Завернув ребенка в тонкую тряпочку, Инна с братом вырыли ямку и присыпали тельце землей. После чего продолжили застолье. Только когда началось кровотечение, Инна пошла к соседке за помощью, сообщив, что была беременна, родила мертвого ребенка и закопала его. Перепуганная женщина тут же сообщила обо всем в милицию и позвонила в скорую.

Когда врачи и правоохранители мчались в село Городище, где произошел этот кошмар, никто не надеялся найти ребенка живым. Но когда разрыли бугорок свежего грунта, грязное, холодное тельце оказалось… теплым. Девочка дышала! Обмыв и закутав, живой комочек доставили в Березнивскую районную клиническую больницу. Врачи были поражены, узнав, какую пациентку к ним привезли. 

- Это удивительно, в это трудно поверить, что новорожденный ребенок не замерз, не задохнулся, лежа под 50-сантиметровым слоем земли, - говорит главврач больницы Василий Поддубный. - Точно время трудно установить, но от момента родов до находки ребенка прошло от 6 до 8 часов. Мы поместили девочку в кювез, срочно начали реанимационные мероприятия. У врача-неонатолога Виктории Микитюк, которая опекала кроху, как раз был день рождения. В ее честь и назвали девочку Викторией. 

В ту же самую больницу в тот же день доставили и горе-роженицу. К ее палате был приставлен милицейский пост. 

- Вы же посмотрите, как несправедливо получается! - возмущается односельчанка арестованной Ирина. - Хорошие люди годами за детей молятся и одинокими живут. А эта рожает… ну, как кошка. Знаю, что двое детей ее умерли, один остался у отца, а пятерых воспитывают опекуны. 

Сейчас горе-мать вполне оправилась от родов и по решению суда переведена в изолятор временного содержания. Против нее возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ей грозит от 7 до 15 лет заключения. 

А Виктория находится под опекой врачей Ровенской областной больницы, куда ее перевели для более полного обследования.

- Мне каждый день сообщают о ее состоянии здоровья, - говорит замначальника областного управления здравоохранения Мария Думановская. - Девочка родилась недоношенной, но если учесть все обстоятельства ее появления на свет, то состояние особых тревог не вызывает. Не иначе как Бог накрыл это дитя своим крылом. Она всем обеспечена, и я знаю, что ее проведывают родственники.

"Комсомолке" удалось узнать, что девочку готовится усыновить семья другого брата Инны, где чтут людские и божьи законы, где воспитывают своих и приемных детей. Пусть малышка будет счастлива!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт