Брейвик даст показания по видеосвязи

Брейвик даст показания по видеосвязи

Брейвик даст показания по видеосвязи Фото: dailymail.co.uk

Норвежец Андерс Брейвик, которого подозревают в совершении терактов, даст показания суду Осло по видеосвязи 14 ноября. Такие меры предприняты в целях безопасности. Служителям Фемиды предстоит решить вопрос о продлении срока пребывания обвиняемого под стражей.

Адвокаты Брейвика выступают против проведения видеоконференции между тюрьмой и зданием суда. По мнению защиты, видеосвязь не позволит составить должного представления о состоянии подозреваемого, который с момента ареста находится в строгой изоляции.

На следующей неделе будет решен вопрос, смогут ли представители жертв терактов и журналисты присутствовать на видеоконференции.

Напомним, 22 июля в центре Осло рядом с комплексом правительственных зданий прогремел взрыв, который унес жизни восьми человек. Чуть позже преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы, погибли 69 человек. Подозреваемый признал, что устроил взрыв и расстрелял несколько десятков человек, но он это преступлением не считает.  Психиатры вынесут свой вердикт о состоянии здоровья обвиняемого до 30 ноября, сообщает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт