Япония создаст "резервную копию" Токио на случай землетрясения Комментарии: 8

Развитие современных технологий происходит куда быстрее, чем человечество успевает это осознать. Для большинства из нас словосочетание "резервная копия" ассоциируется с диском, на котором хранятся все самые важные данные на случай, если комп или ноутбук вдруг "полетит". Сложно представить, что то же самое можно провернуть для целого города.

А тем не менее, японские власти всерьез об этом задумываются. После землетрясений и цунами, которые фактически полностью разрушили инфраструктуру благополучных ранее мегаполисов, представители власти попросту не хотят рисковать. Тем более, что незначительные землетрясения время от времени повторяются, а ученые пока не в силах прогнозировать когда и где может произойти очередной мощный и фатальный толчок.

И потому японцы в ближайшие годы собираются построить новый "резервный" город, в который будет осуществляться эвакуация жителей в случае стихийных бедствий.

Как сообщает World Architecture News, который цитирует Медиацентр.info, новый город планируется возвести в точке, расположенной в 500 километрах к западу от Токио, которая с сейсмической точки зрения является намного более безопасной, чем место, где располагается Токио в настоящее время. Этот город сможет стать временной столицей Японии в случае разрушительных стихийных бедствий и сильных землетрясений.

Как сообщается, в рамках этого проекта реализована инфраструктура, которая позволит выполнять все жизненно важные функции правительству, парламенту и различным министерствам. Инфраструктура города будет включать жилые здания, офисные центры, места отдыха и развлечений, автомобильные парковки. Предполагается, что при нормальном размещении людей город будет в состоянии вместить 50 тысяч жителей, а в случае экстренной ситуации - почти в два раза больше.

На случай стихийных бедствий и непредвиденных чрезвычайных ситуаций правительства практически всех стран имеют разработанные четкие планы действий. Но создание "резервной копии" для целого города пока еще не фигурировало ни в одном из таких планов.  А как вы думаете, это удачная идея?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтера в Донецкепогода г.днепропетровскбоевик Разлом Сан-Андреас