Юрий ЗИНЕНКО 
(«КП» - Харьков»). Фото ЦОС ГУ МВДУ 
в Харьковской области. (4 ноября 2011)
Травматолог отбил пациентку от вооруженного пулеметом мужа

Травматолог отбил пациентку от вооруженного пулеметом мужа

Комментарии: 10
Врач Светов неожиданно для всех стал героем.

Завязка боевика районного масштаба произошла в субботу, 29 октября, когда в медучреждение после тяжелых побоев попала местная жительница. История страшная, но, к сожалению, банальная: женщине крепко досталось от бывшего мужа Павла, и она тут же написала на него заявление в милицию. Павел объявился уже на следующий день - причем "проведать" бывшую он приехал, хорошо поддав по случаю Дня автомобилиста. Понимая, что просто так к избитой женщине его не пустят, хитрец захватил из дому костыль и замаскировался под больного (шорты, футболка, тапочки...). А в палате набросился на экс-супругу, требуя забрать заявление. На крики прибежал врач Светов.

- Он к тому времени уже успел сломать о мою пациентку свой костыль! - вспоминает травматолог. - Я ему руку выкрутил, обломок костыля отобрал и вытолкал из отделения. Минут через 15 он вернулся и снова стал бить женщину - на этот раз руками. Кое-как успокоили, вызвали милицию, которая увела его в наручниках. Я еще попросил вдогонку: "Ребята, вы его хоть до утра не отпускайте, а то он пьяный, однозначно вернется!"

В горуправлении участковый провел с дебоширом профилактическую беседу, а поскольку тот был как шелковый, отпустил домой. И уже через несколько часов Павел опять был в больнице. В руках у него был пулемет Дегтярева. Завидев вооруженного "мстителя" в коридоре, храбрый травматолог вызвал из своего кабинета милицию, а сам вышел навстречу незваному гостю.

- Ощущения были весьма неприятные, ведь пулемет выглядел как на картинке - идеально, - признался "Комсомолке" Игорь Светов. - Подхожу к нему и говорю: "Мужик, я сам охотник, у меня и карабин, и ружье есть, дай твой пулемет посмотреть". Он повелся. Я вырвал у него из рук оружие и - бегом к себе в кабинет. Заперся, диск снял, а там нет затворной рамы - то есть стрелять из него не получилось бы. Из-за двери слышал, что мужик еще побуянил, но его вскоре "Беркут" повязал. А я им потом пулемет торжественно вручил.

- А вы действительно охотник?

- Нет, - улыбается врач. - Кроме как на военной кафедре института, с оружием дел никогда не имел.

Как выяснилось позже, атаковавший больницу пулеметчик - "черный археолог", пулемет времен Великой Отечественной войны нашел во время раскопок. Против дебошира возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - "Хулиганство" и "Нанесение телесных повреждений средней тяжести". Теперь горе-пулеметчика держат в СИЗО. Ему светит до 7 лет тюрьмы.

НАША СПРАВКА

Ручной пулемет Дегтярева разработан в 1924 году, в конце 1927-го был принят на вооружение Красной Армии под названием ДП (Дегтярева пехотный). Калибр - 7,62 мм, боевая скорострельность - 100-150 выстрелов в минуту, емкость магазина - 49 патронов, прицельная дальность - 1500 м, начальная скорость пули - 848 метров в секунду.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске капитаномКременчуг: прогноз погоды на выходные8 миля