Рассекреченное видео опровергает теорию заговора спецслужб во время теракта 11 сентября Комментарии: 4

Британское издание The Daily Mail опубликовало на своем сайте неизвестное видео пожара в седьмом корпусе Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября.

Как считают эксперты издания, именно этот пожар и стал причиной последующего обрушения здания, пишет Корреспондент.net, ссылаясь на веб-страницу издания.

Как сообщается, обвал седьмого корпуса ВТЦ через несколько часов после падения башен-близнецов. А этот факт многим показался очень необычным и потому послужил причиной возникновения слухов и различных теорий заговора, согласно которым, теракт устроили не боевики Аль-Каиды, а спецслужбы.

Однако опубликованное видео, пишет газета, доказывает, что 7 корпус был разрушен сильным жаром от ВТЦ, а не взрывчаткой, как многие пытаются доказать.

Ранее эти видеокадры были засекречены и лишь сейчас попали в распоряжение прессы. На видео можно увидеть пламя на предположительно 6 этаже здания и даже выгибание внешних металлических конструкций. Именно деформация металла привела к падению этажей друг на друга, вследствие чего здание рухнуло.

К слову, издание отмечает, что нынче неясно, когда именно было снято видео, но то, что здание до сих пор стоит, указывает, что это было до 17:21, когда 7-й корпус рухнул.

При этом на кадрах видно, что репортер, работающий в кадре, находится на улице один, так что беспорядки и эвакуация, проходившие здесь утром, уже закончились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт