Иран заявил, что готов к войне с Израилем

Иран заявил, что готов к войне с Израилем

Комментарии: 244
Иран заявил, что готов к войне с Израилем.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи 2 ноября заявил, что Тегеран "готов к войне" с Израилем.

- Мы слышим угрозы со стороны Израиля вот уже восемь лет, - сказал Салехи. "Наш народ единая нация. Мы можем защитить нашу страну, - добавил он.

Напомним, накануне Израиль провел испытания баллистической ракеты.

Незадолго до этого в израильских СМИ появились предположения, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху лоббирует в кабинете министров возможное нанесение превентивного удара по ядерным объектам Ирана.

Официально Тель-Авив это уже опроверг. Как сказал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, "эта безответственная болтовня наносит реальный ущерб", передает ВВС.

- Скажу только, что 99% опубликованного в прессе на эту тему не имеет никакого отношения к действительности, - заявил он.

Вместе тему активно подхватили западные журналисты. Так братинские СМИ написали, что в британском правительстве не исключают возможности, что США решат атаковать Иран, опасаясь, что через некоторое время его ядерные объекты будут неуязвимыми для ракетного удара.

В таком случае, британские военные будут готовы предоставить Соединенным Штатам военную поддержку.

Иран настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Однако США и ряд западных стран утверждают, что в стране достаточно обогащенного урана для создания от двух до четырех ядерных боеголовок.

При этом сами США и Великобритания входят в клуб "ядерных держав". А Израиль, хотя формально не владеет ядерным оружием, по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, имеет 80 боеголовок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт