Скончался Эрнест, которого подожгли соседские мальчишки

Скончался Эрнест, которого подожгли соседские мальчишки

Комментарии: 91
Эрнеста похоронят завтра
 Множество читателей "Комсомолки" переживали за этого мальчика. Желали ему выздоровления, молились за него, перечисляли деньги на дорогостоящие лекарства. Любящие родители два месяца боролись за жизнь обожаемого сына, отец отдал ему для пересадки свою кожу. Но самое страшное все же произошло. Вчера мальчика не стало...
 Как уже рассказывала "Комсомолка", несчастье произошло 3 сентября. Киевлянка Алина Грищук, жительница Шевченковского района, поехала на работу к мужу, оставив  4-летнего Эрнеста и 6-месячную Саманту на попечение бабушки Натальи. Был с ними и младший брат Алины - 9-летний Максим. Бабушка вывела всех троих погулять на площадку возле дома. Вспомнив, что надо купить хлеб, отлучилась на пару минут в ближайший магазин, взяв с собой лишь Саманту. Максим попросил оставить его с братиком во дворе - и правда: долго ли тут ждать? Но каких-то десяти минут хватило, чтобы случилось непоправимое.
 На футбольной площадке, которая находится рядом с домом, двое соседских мальчишек - 10-летние Николай и Валентин лили на землю из канистры какую-то жидкость и поджигали ее. Максим, которого влекло любопытство, подошел поближе. Эрнест потянулся за ним. Эту проклятую канистру, как после выяснилось, мальчишки нашли возле мусорного бака. Кто-то из взрослых просто бросил ее, не думая о последствиях. А в руках у Николая с Валентином оказались спички и зажигалка. Родители, видимо, не удосужились спрятать их от детей.
 Выливая горючее на щебенку, Николай и Валентин развлекались тем, что тушили огонь ногами. Потом кто-то решил подлить жидкости в огонь. Раздался хлопок, и мальчик в испуге отбросил канистру в сторону. Она попала прямо в Эрнеста. Он вспыхнул, словно факел.
 
 - Когда огонь удалось сбить,  Эрнест был весь черный - у него обгорело 80% тела, вспоминает крестная мальчика - Мария.  - Врачи говорили, что сделают все, чтобы спасти ребенка, а сейчас они просто опускают глаза.
 Родные уверены: если бы Эрнеста перевезли в ожоговый центр в Бостоне (США), а договоренности такие были, то мальчика можно было бы спасти. Но драгоценное время было упущено, у Эрнеста развился сильный сепсис (заражение крови). Незадолго до кончины врачи отрезали ему полручки, но и это не спасло.
 - Эрнеста похоронят завтра, - говорит Мария. - А потом мы разбираться, была ли врачебная ошибка. Просто так мы это дело не оставим.
 
- К сожалению травма была несовместима с жизнью, хотя мы до последнего надеялись и делали все, что могли. И родители сделали все, что могли. Очень много людей помогали Эрнесту, приходили, сдавали кровь, - говорит главврач Киевской клинической больницы №2 Анатолий Воронин. - А что касается поездки в Бостон... С самого момента поступления к нам ребенок был нетранспортабелен. Чтобы перевозить его нужны были такие технические средства, которых сейчас в мире практически не существует.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт